青春,需要我们激昂无限的活着。不是碌碌无为,不是得过且过;是轰轰烈烈;是内心深处的涌动。
青春是一张纸,我们是一支笔,我们可以在纸上尽情挥洒。墨守成规不是我们做事的风格;唯唯诺诺不是我们为人的本性;随波逐流不是我们处世的道理。青春的我们,凝视着海阔天空,幻想着自己尽情遨游;青春的我们,仰望着崇山峻岭,努力地去攀爬;青春的我们,跟世界叫板,永不服输。
青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香。在很多年后,回忆起现在的青春该是怎样的心情,怎样的笑容?是由自己决定的,你用汗水浇灌青春,那么就是自豪的心情;你用拼搏书写青春,那么就是欣赏的笑容。反之,你用无为走过青春,是悔恨的泪光;你用平淡陪伴青春,最终只是无奈的苦笑。
青春是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹——绚丽辉煌。青春,谁没有梦想,或大或小,总是一个目标,总有努力的方向。但是我们不是稚嫩的孩子,今天相当科学家,明天想当宇航员。我们的梦想必须永不凋谢,是每时每刻需要铭记的。我们追梦的路上,伴有严寒酷暑,伴有凛冽寒风。会有磕磕绊绊,甚至会跌倒,但是因为有梦,有内心最深处的涌动。万事开头难,方向确定了事情就容易了,走着别停,就算没有到成功的彼岸,也在成功的路上。
走进一间教室,小山似的书本堆在每一位学生的桌上。大大的黑框眼镜竟成为一种潮流,眼镜里面是无精打采的眼睛,没有一丝精光,这是青春吗?青春不应该是意气风发,朝气蓬勃吗?我们需要唤醒自己原始的冲动,那个敢于挑战的青年,泛起青春的浪花,涌动着,带起迸发的节奏。
我们站在最美的时光之上,向着阳光,仰头微笑。看似一切云淡风轻,但青春终将逝去,我们要珍惜所拥有的。趁着这样的时代奋斗出属于自己的战场。
青春,我们自命不凡,不向命运低头,朝着梦想勇敢地往前走。是青春仅有,是这一生最美好的回忆。
青春,不要选择安逸,没有此时的拼搏,不会有以后的安逸;青春,请培养一颗不屈不挠的坚韧之心,做一个热血青年,青春,给自己一份担当,让自己欣赏自己。
青春的我们,要敢于承认自己的不一样,就是对自己的一种肯定。相信自己会想老鹰般搏击长空,展翅俯瞰大地。人生最大的光荣,不在于永不失败,而在于屡仆屡起。
没有奋斗过的青春不值得一过。