礼物的作文
每个人都有自己最珍贵的东西,可能是一个外形美丽的彩笔;可能是一条自己用珠子串起来的手链,也可能是一个可爱的毛绒玩具;还可能是一个五颜六色的贝壳。而我最珍贵的礼物却是一本本相册。
这些相册长长短短、大大小小堆成一座小山。这些都是我从1岁开始到现在的相册,每年我过生日时,妈妈都会送我一本相册。我带大家欣赏一下吧。首先映入眼帘的是我1岁时的可爱身影。那时我还站不稳,需要用手来平衡才行,小手摆出了兰花指似的造型,自己看了都哑然失笑。然后,便是2岁时,妈妈带我去北京,每天在世界公园里到处玩,可有趣了。再往后看,3岁时,我在床头研究了半天妈妈的化妆品。那时,我对一切都充满了好奇心,这个盒子里有什么?那个圆圆的东西是干什么用的?我甚至一天里不停地在问问题。4岁时,当我站在院子里和大树比高低时,我发现我是那么渺小,就像地上的一个小苗苗一样。儿时我是多么可爱呀!
相册被妈妈一页一页翻过去,我也在一年年长大。妈妈用爱的甘露滋润着我,使我生根发芽。当我5岁时,长高了许多,像个精灵在蔚蓝星空下轻盈的舞动,陶醉的模样有几分美丽。
当我在草原上奋力驰骋;当我在舞台上放声歌唱;当我敲着架子鼓沉浸在《快乐崇拜》的音乐中;当我捧着自己的奖状,品尝着生活的乐趣。我知道我的每一次进步都要感谢妈妈的付出。她将我这12年来最美好的精彩瞬间都收集到了一起,做成了一本本相册,12本册子记载了我12年成长历程,也记载了妈妈12年来为我付出的心血。这些礼物凝聚着妈妈对我深深的爱,这爱是那样浓,浓的化不开,散不去。
我最珍贵的回忆就是妈妈的爱,妈妈的爱就像溪水一般,静静地流淌,悄悄滋润我的心田,肺腑之言、鼓励的话,解开了我一个个心结,照亮了我幼小的心灵。