关于青春的作文
面对着朝阳,享受着春风,我们再次走进了五月宫!
阿美,你觉得怎么样?你想过那项充满活力的运动吗?你想过那群意气风发的学生吗?你想过响彻天空的口号吗?
随着第一次世界大战的结束,获胜的盟国于1919年1月在巴黎凡尔赛举行了一次“和平会议”。中华民国作为胜利者参加了会议。会上,中华民国代表提议取消外国在中国的特权,废除第二十一条和其他合法要求,所有这些都被拒绝。会议决定日本应该接管德国在中国的所有特权。中华民国代表实际上准备签署和承认羞辱其国家的条约。
当消息传来时,整个国家都很愤怒,人群也很愤怒。
最后,青年学生无法抑制心中的爱国热情,以青年学生为主体的五四爱国运动轰轰烈烈地开始了。
出于爱国主义,学生们喊出了一系列口号,如“为外部主权而战,惩罚内部盗贼”,“废除第21条”和“抵制日货”。出于爱国主义,学生们痛打叛徒张宗祥,放火烧了曹家。出于爱国主义,学生们放弃了人身安全,走上街头。因为爱国主义,...
我们是否应该庆幸自己生活在21世纪,现在我们可以无忧无虑了,不要在那个时代有太多的焦虑和挣扎。但是我们也应该想一想。那个时代的青年经历了我们从未经历过的屈辱和战争,但正是因为那个时代,他们留下了一些值得学习的东西,也是因为那个时代,他们让他们的青年没有遗憾。
现在我们也处于青年时期,现在我们冲动而叛逆,但是我们的青春不能挥霍,我们的青春应该像五四运动的青春一样,让青春无悔。我们这一代应该更好地继承和发扬五四精神。五四青年是我们的骄傲和榜样。它们就像黑夜中的路灯,指引着我们前进的道路。
我们必须努力学习,抓住每一分钟。我们这一代人必须让青春无悔!
又是五月。五四运动已经过去了。五四青年已经逝去,但无悔青年的故事仍在继续...