中午,带着忙碌的身体走到办公室,圆圆就走上前递给我一个东西,说是顔海燕送我一条围巾,还问我知不知道她的电话号码,要我打过电话给她。我说知道,且不要打电话,下午放学后我们去看一下她。
接过围巾的那一下,圆圆说她想我给她打电话时候,我差点哭了。因为这是孩子对老师的思念,想到这,我感觉自己做得非常不好,根本不配孩子这样的想着我。
孩子从初一进到我们班,我们就知道她身体不好。在初一、初二的这两年里,虽然我尽了我所能来关心孩子,在班上交钱方面也自做主张的给她少了。但初三她转到2班后,听她班主任说她只上了两天学就一直没有来了,说是什么又生病了,而之后我基本上是没有过问孩子的病情与学习,更没有打电话关心过孩子。在中秋节收到孩子祝福的短信时,我也只是用平常的心态去回了孩子,也没有更深切地来关心孩子。今天孩子却用这样的方式来表达她对老师的爱与思念。我真感觉是无地自容,羞愧难当。我没有想到孩子会这样地想着我和她的同学们。想到这,如果我再不去看看孩子的话,我就真的不是一位好老师。虽然放学后会很晚,虽然我回家还要做饭,不管有千百个虽然,在孩子的面前现已都不足一提。今天下午,我一定要去看看我这个可怜的学生。
想到这,我给自己一条忠告,不管学生如何对我,我一定要全心全意的爱护她们,呵护她们,帮助她们,改变她们。尽量的做一个她们需要的良师益友。