鱼只有到达过陆地才知道这片土地它不能涉及,鸟只有飞上过蓝天才知道这天地的的广阔。人总不能只生活在自己的圈子里,偶尔也应该走出这个圈子去尝试新的事。
或许是因为叛逆,或许是因为想独立,或许是想了解挣钱多辛苦,或许是为了更理解父母,我才会决定去打工去尝试独立。我知道一切没有这么容易,但我一定会努力。
看着街上来来往往的人和不辞疲倦的发着传单的人,我犹豫了我到底该不该和他们一样那么辛苦地去发传单,但很快我说服了自己我应该去尝试,明白工作的辛苦。原来不止发传单很辛苦就连找发传单的地方都很不容易,幸好我的人缘还不错有一个姐姐愿意让我在她那发传单,一天二十元想发时就发不像发时就可以练歌,挺好的。虽然早就想过会很辛苦但真正发时还真的超出了我的想象,不仅要围着汴河街绕来绕去还要忍受别人的白眼,还好我很乐观不以为然。在时间的推移下,我慢慢适应了也越来越会介绍了,传单发完了,我的'‘工作生涯’也‘结束’,我也变得有自信了。
这一天我收获了很多,练习了歌、也变得比较有自信了。我知道成功都需要努力和尝试也知道有信心才能做好每一件事。或许这一次的尝试是我懂得独立的开始,也或许有了这一次的尝试我可以变得不那么胆小也可以无所畏惧的追逐自己的梦想,会珍惜每一分钱因为挣钱真的很不容易,希望你们都能珍惜。有了尝试才能创新,有了尝试才能明白自己不擅长什么更好的完善自己。生活因尝试变得有意义,社会因尝试进步。有了尝试才能成长。