在尝试中成长作文
在生活中,有许许多多的尝试:有棘手的、惊险的、刺激的等。而我们就在这一次次尝试中健康成长,获得知识与智慧。
那是一个酷热难忍的夏天。窗外的知了有气无力的叫着,好像说:“这天可真热呀!”;树叶打着卷’小狗在树荫下吐着舌头。我这时正在家里写着作业,忽然,一个电话把我吓了一大跳,原来是妈妈打来的呀,妈妈说中午让我自己做饭。转眼间,中午到了,我系上围裙,准备炒一个茄子吃,把现买的锅里倒上油。等油热了以后,我赶紧把茄子倒入锅中。等菜熟了以后,我顿时傻了眼——茄子变成了‘黑脸关公’!这是怎么回事呢?我赶紧问了一下‘老师’——电脑,我知道了,原来现买的锅是不可以直接炒菜的。从这件事中,我获得了知识。
我从这件事中获得了知识,但从下面这件事中却有着更精彩的知识呢。
我小时候怕放炮,别人在外面放炮,我躲在家里捂着耳朵。小伙伴们叫我出去放炮,我不敢放。每当春节来临时,便是我有开心又害怕的时刻。害怕什么呢?当然是怕被炮伤到啦。在妈妈的督促下和小伙伴们的鼓励下。我还是不敢去。妈妈说:“男孩子不敢放炮,没有一点英雄气概,真不像话!你只要把炮一点,跑就行了。”终于我答应和小伙伴们一起放炮了。从此我爱上发了放炮。从这件事中,我明白了,这要勇敢,就会成功的!
我们在尝试中成长,也在尝试中获得知识和力量,让我们记住,只要勇敢、坚强,成功便会在向你招手!