在尝试中成长作文
时间就像流水般的飞快,而我却在尝试中成长。
记一件有意、深刻的事,那年我刚上初中的时候,记得有一次妈妈去远处玩,需要住上一段时间,而家里却只有我一个人,这时到中午,我突然觉得肚子有那么一点饿,可是没有人帮我做怎么办,我总不能让自己一直那样饿着吧,于是我就想出了做米饭。开始我是不会做饭的,而我却是一去就泡面,我现在可不想吃这些东西了,于是我就把水往锅里舀满,满上以后,我准备将米放到锅里,然后将它烧开,我将烧烧了好长时间,最后锅里终于熟了,我就试着空出了米,然后又放到锅里,我想到妈妈有时候做饭,而我又想起妈妈以前给我说的做饭的一些方法,我又试着重新做了起来,为了让自己吃上一顿自己做的饭,我浪费了多少粮食和蔬菜啊!
当我把米放进锅里时,烧啊烧,呀!不好,这下可要惨了,烧坏了,怎么办?
想想我可真是可怜,以前,妈妈在家里的时候给我做了许多我最爱吃的饭和菜,可是为什么我只会吃不会做呢?
有时你给我做好,我还挑三拣四的,总是觉得不好吃,觉得太难吃了而我没想到你做饭做的太辛苦了!一天给我做三次饭,实在是太辛苦了!
从此我吸取了教训和经验,而你还给我指导了许多,我现在会做了,我也觉得好做了许多呀!
经过这次我在生活中尝试了做饭以后我懂得了许多,生活中,我们就应该做每件事的时候不要依赖于他人,自己的事情,自己做,靠别人还不如靠自己,因为只有自己是最可靠的,要相信自己!
我在尝试中成长,学会了做人的重要道理。
我在生活尝试中,学会了不依靠于他人的真谛。