礼物的作文600字
我们做任何一件事情都会遇到挫折,其实挫折并不可怕,关键在于你对待挫折的态度。如果你把挫折看做减法题,那么挫折就会减掉你拥有的一切。那么如果你把挫折看做是一道加法题,那么你的一生将会拥有无穷的财富。
曾经在书里面看到这么一段话“白天的时候,我们看到最远的东西将会是太阳,但如果在夜里,我们却能看到比太阳远亿万倍距离的星星,而且不是一个,是多到数不清。”
其实,我们的人生也是如此。在我们一帆风顺的时候,也许你只能看到太阳。当你到了人生的低谷期,进入一片黑暗的时候,这时候你可能看不到太阳,但是你却能够看到很多很多的星星。
这黑暗就是我们人生的挫折,正确面对挫折,挫折就能够让我们变得更加坚强,变得更加成熟,让我们人生的阅历因此变得更加丰富。经历了这些挫折以后,我们就会懂得很多为人处世的道理和奋斗的哲理。我们获得的这些阅历这些哲理,其实是我们人生中无形的财富。
其实有很多成功的人都是一个样子,在成功之前,他们往往都是穷困潦倒甚至家徒四壁,这种时候甚至没有人看得起他们。而这些人往往只有在这种情况下去下海经商,去努力的做一些事情,最终通过自己的努力走向成功。
成功的秘诀其实很简单,就是在于挫折。一个人只有经历了太多的苦难,才会有可能走向成功。平平淡淡的人生,注定让一个人碌碌无为。挫折是一个人获得财富最初的起始资金。
挫折是人生的礼物,我们只有经历了挫折,才能够有所收获。我们在人生中遇到的每一次挫折,每一次伤痛和每一次失败,对于我们的人生都有着非凡的意义。