在成长的道路上作文
20xx年12月5日一个寒冷的上午,一个小婴儿呱呱坠地了,那就是我,平凡的女孩儿。
一岁时,我跟其他幼儿一样,话都说不清楚,常常把“爸爸”喊成“大大”,把“抱”喊成“炮”,不了解我的还以为我说成“大大的泡泡”呢。
渐渐的,我走上了自己的成长道路。学会了走路,穿衣服,穿鞋子。
三岁了,我还不去上幼儿园,妈妈把我连拖带拉的拽到了幼儿园。我急得把书包往地上一扔,“哇!我不去,就不去!打死也不去!”我死死抱住妈妈,“我不要离开妈妈!不要嘛!呜——”妈妈只好给我讲道理:“在幼儿园可以玩游戏,认识很多好伙伴,吃到香东西。你去了如果听话,妈妈就奖励你。”从那以后,我就爱上了幼儿园。
可惜好景不长,六岁半那年,因为我不想上小学,就又闹脾气了。它使我感到十分陌生,老师不温柔,同学也许不友好,作业又有很多。但是,总不能不去上学?我心不甘情不愿地进了教室。一个星期后,我交到了许多朋友,学会了拼音,古诗,生字……虽然不能像以前那样无忧无虑的玩耍,不能像以前那样得到妈妈的奖励,更不能像以前那样成天被妈妈守护着。现在的我,却比以前更加快乐,因为我在学校里遇到了良师益友,他们让我懂得了做人。
如今,我已经十岁了,是个四年级的小学生了,有了自己的思想,不再是那个为了读书而哭鼻子的幼稚儿童了。
从胆小到勇敢,再从勇敢到开朗的过程中,我收获了友谊和欢笑,也尝到了挫折和泪水。
成长道路上,我经历了多少风风雨雨,品尝了多少酸甜苦辣;成长道路上,我知道了善恶丑美,我对我的未来充满了期待!