音乐的话题作文
洁白的云在湛蓝的天空勾勒出那缤纷的画卷,金色的太阳将那灿烂的阳光,随意的撒落在青翠欲滴的山林里和清澈见底的溪流间,阳光驱赶着黑夜。
鸟儿在枝头像一位音乐家一样开始了自己的演唱会,婉转的歌声回荡在森林,悠扬的歌声一直飘扬到森林的尽头。
欢快的歌声把我从美梦中叫醒,我和可爱的堂弟沐浴在阳光下,顽皮的春风一会吹散白云,耀眼的阳光让我睁不开眼;一会又让分离的云彩重聚,遮挡了灿烂的阳光。
那是的我们天真的编织着天空的故事,有时将白云想成生长在天空的神奇蘑菇,有时却又认为是那云彩姑娘优雅的笑容或是那神秘的宇宙飞船。
春天的雨说来就来,春雨之所以贵如油是因为它的细腻而又稀少,春天的雨像是大自然的水晶项链,又像是自然母亲辛苦的汗水。轻盈而柔和,无声无息的将万物的尘埃抹去,给疲惫的万物带来春的气息和新的希望,抚慰着受伤的心灵。
轻柔的春雨淅淅沥沥地下着,用她灵巧的双手弹奏着春天的交响曲。晶莹的雨敲击着玻璃,发出像风铃般清脆的音符;在草丛和花瓣间跳起自由的舞步,那是音乐会中欢快的小提琴独奏;坠落在水池里的雨滴溅起透明王冠如同活跃的序曲。
雨从滴滴的珍珠变成纺机上的一条条银线,丝丝银线越织越密,音乐会进入了高潮。地面上荡漾起层层涟漪,无边无际的涟漪一圈圈向外扩散……
房檐上滑落的雨发出“叮咚——”“叮咚”好像是钢琴和大提琴的合奏优雅而美妙。
整座山都被那朦胧的细雨笼罩在梦幻的音乐会中。
疲惫的音乐家放慢了节奏,丛林中的鸟儿也加入其中,一颗颗豌豆大小的雨在树叶间掉落发出沉稳的结尾曲。
乐曲结束了,植物的色彩变得更加鲜艳美丽,花朵上还停留着一些雨水,那是雨的痕迹。鸟儿却还在歌唱,或许那是对乐曲的赞美,又或许这是另外一首音乐的前奏,。
在明亮的太阳照耀下,风迈着轻盈的脚步,对雨温和的诉说起音乐会的精彩。
这就是大自然的音乐会,任何人都会为之陶醉,是大自然中赋予的最美妙的乐章,这也是歌颂雨无私奉献的精神。