成长话题作文
漫步在成长的道路上,处处开满鲜花,装点我成长的道路。就像我身边的人,他们用自身的花香感染了我的生命,在我的成长道路上,花香满径。
在幼年,路才刚刚开始,我身边的第一朵花就是康乃馨——我的母亲。我的生命中唯一的一束康乃馨,从我幼年时就用她的柔情关怀我、呵护我。不一样于父亲,母爱的柔软和温暖给我带来的是安逸和舒适。母亲的每一次爱抚、每一次俯身亲吻,甚至是每一个关怀的眼神,都让我沉浸在浓浓母爱中难以自拔。尽管父亲教给我的坚强勇敢使我一生受用,但在我内心受伤脆弱的时候,康乃馨般温柔的母爱才是抚慰心灵的良方。
成长了,我开始学习,我和同学们就像是一朵朵小小的金桂。没错,我们毫不起眼。但我们聚在了一齐,一朵,两朵……我们凝聚在了一齐!我们都有不一样的个性、不一样的优缺点,但我们在一齐就是一个完整的团体。我们努力释放着自我的光华,散发着自我的香气,我们的团体显得灿烂夺目。或许我们本身很平凡,但我们为团体贡献着自我的力量。我们的努力细致到合唱比赛时的每一句歌词、体育竞赛时的每一滴汗水、考试时的每一次落笔。这些成功属于自我,同时也是整个团体的光芒和荣耀。浓香扑鼻、光彩夺目。我的成长道路也因为有了友情,有了团体而耀眼!
再长大,步入了社会。社会中形形色色的人和事都在我身边悄然绽放。也许我的成长和他们的交集只是擦肩的一瞬。而他们就像昙花,只是无意中在我生命里闪现。也许某一次绽放被我偶然撞见,那就成了我成长中一次偶然的感动、欢乐、悲伤或者完美。或是车站分别时流下的不舍的泪水,或是不经意间贴心的举动,或是失去了亲人朋友的悲伤,或是在某件事上不谋而合的看法。我的成长也正是因为这些无意、这些巧合,变得丰富多彩。
漫步成长路上,回首,有康乃馨带给我的温暖;品味,有金桂带给我的灿烂;展望,有昙花带给我的萍水相逢的喜怒哀乐。
体验,珍藏,满径花香。