给妈妈的礼物作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈是这个世界上最爱我的人,在这十二年来她送给了我多少礼物,给予了我多少爱,可我却没有回报她。妇女节到了,我一定要在这一时刻献上我最诚挚的祝福。
送妈妈什么礼物好呢,为了这个问题我是绞尽脑汁。送贺片,每次送礼都是它,有些俗气;送花,虽然能表达真情实感,或不实用,不久就会枯萎了;做饭,没有拿手的,不能保证色味双美。想来想去,还是锁定音乐盒吧,不用买太贵重的,在妈妈下班回来之后听上一曲,可以愉悦身心,缓解疲劳,多美好啊!我放学后走在熙熙攘攘的大街上,找到了一家饰品店,琳琅满目的饰品让我眼前一亮,件件都很精致完美,让人目不暇接,我找到了音乐盒,每个都让我爱不释手,突然一款别致的单独盒要入去眼帘,简直是完善无瑕:整休的颜色是紫色的,有一个平台上立着一个许愿瓶和一间小房子,许愿瓶身上镶嵌着各形各色的贝壳和小石子,中央有一颗五角星,真是红花配绿叶,给人以无尽的遐想,右边房子上面安装有一个风车,一转动风车,就会立刻从房中跳出一只小鸡,不断地转圈,真是憨厚可爱,一枝独秀。同时会响起清脆悦耳的歌声,那声音如流水一般,美妙极了。因为妈妈是属鸡的,我马上选中了它,我想妈妈看到一定会喜欢。
晚上,妈妈下班一进门,我就先放起了音乐,妈妈随着音乐看,出现在妈妈眼前的是一件我小心翼翼包装好的礼物,我迫不及待是让妈妈打开,妈妈看到后满心欢喜,里面还附着我定的一张贺片:您是给我生命及抚养我成长的土地,在这属于您的日子里,祝您工作顺利,心想事成,愿快乐伴您走过每一天!妈妈夸我长大了,眼里擎着喜悦泪水,脸上荡漾着最美的笑容……