礼物的作文300字
今年是狗年,也是我自己的本命年。亲戚朋友送的礼物也特多,不过我还是最喜欢一件特殊的礼物——仙人球。
仙人球的外表非常独特。它的形状像球体,浑身翠绿色,茎上从顶端到基部均匀地长着13条棱,像地球仪上从顶端到经点一样。每条棱上长满了像刺猬身上的尖刺,如果把它涂成咖啡色还真像刺猬,就是他们的刺比刺猬硬了许多。这些刺有的呈暗褐色,有的呈淡黄色……这许许多多的刺在茎的表面形成了一道防护网,就像警察身上的防弹衣一样用来保护自己。仙人球的花长在茎上,茎很长,差不多有10厘米,上面长着密密麻麻的的小刺,摸一下,怪痒痒的。花一般比较大,呈出白色或红色,看上去真像个小喇叭,不,应该是大喇叭!
有一次,我去外婆家,半个月才回来。回到家,我急匆匆的去阳台上看看仙人球有没有枯掉。看了以后,下我一大跳,它任然保持着它独特的魅力!
我喜欢独特的仙人球!