赤裸裸地来,赤裸裸地去人生不过是一次有始有终的长途旅行。只是行程中,每个人都有不同的心情,我愿怀着简单而舒畅的心情喜观全程。
也许我们曾感觉生来就是被上天捉弄的,一个狂妄自大的人在平庸中遭受一次又一次不幸。那些我认为“是”的东西,在别人眼里是“非”的;我觉得“美”的东西,别人看来是“丑”的:我坚信是“对”的东西,别人嚷着是“错”的……不知是自己太顽固,还是生就与这世界格格不入。有时候,我觉得自己很失败,真的,感觉很失败。但是换个角度想一想,你无法做一个人人喜欢的橘子,别人爱吃香蕉苹果,那绝对不是你的过错。开心地接受自己,才能走长远而宽阔的道路,然后,才会有美丽的心情看到生活中的种种美好,才会发现“水清鱼读月,鸟静花谈天”的妙趣。世界,仍是一个等待你成熟的果园。
有时候真希望自己是一片云,永生属于那片蓝天。生活中总是有太多说不清道不明的东西让人沉重,让人烦恼。
我想要简单而快乐地活着。认真地待人,真诚地生活,快乐地感受。可这个世界容不得简单。如果别人说“你真简单”,那你肯定不是傻得要命,就是幼稚得荒唐。人们宁愿别人说自己复杂,复杂就是有内涵,就是深不可测,就是成熟……
唉,为何一份平淡如水的快乐那样难求?
电视节目中,主持人问一个小孩儿:“你不喜欢什么样的人?”
“不乖的小朋友。”
“那你喜不喜欢他呢?”主持人指着另一个小男孩问。
“喜欢。”
“为什么?”
“因为他长得像我。”
真想永远长不大!
朦胧很美,可有时朦胧很可怕。
我希望自己简单快乐地生活。
是现在的人太容易付出感情,还是人们心中,早已没了真情的概念?不然,为什么现在的人活得那么累,总是钩心斗角?甚至可以为功名利禄出卖亲情、友情,爱情?
有时候,情愿自己是只小鸟。
几枝枯枝,几块春泥,角落里垒一个自己的小巢,用不着看别人的脸色是阴是晴,别人的眼里是爱是怜。遭难了,也用不着肩负太多的目光,只管潇洒说一句:我就是我,然后再试着飞翔。