特别的礼物的作文
礼物,总是带给人们无限的期待,期待它所带来的惊奇!“千里送鹅毛,礼轻情意重。”有时候收到的礼物可能不及自己所期望的,但却是对方满满的用心和无限的祝福,这远远比那种重量不重质的礼物来说,可贵重多了。我所珍惜的这份礼物,让我拥有无限的可能,让我的心灵有了活力,让我能创造,完美的人生,那就是爸妈给我的大礼——健康的生命。
我的生命,起源于爸妈爱的结晶,上天将我幼小的灵魂,寄托于妈妈的肚子里,经过十个月的孕育,诞生在这个世界。我的灵魂从四处游荡的鬼魂,变成了拥有肉体的生命,我感谢爸妈,赐予我一条珍贵的生命,能让我看到这世界的美好。
这条生命,带我走过幼儿园的天真无邪,小学的好奇心切,到现在,初中的奇妙世界,将来,还要走得很远、很长。每个阶段,经历不一样的晴天和雨天。记得小学的时候,曾去过一间育幼院,里面都是无家可归的孩子,有的甚至还有先天性的残缺,当这些画面映入我的眼帘时,发现,我的生命原来如此的幸福美满,父母给我 了这么完好无缺的身体,能使我快乐活下去的生命,这何尝不是种最特别、最有价值的礼物?
“你不快乐,没有人能给你幸福!”每个生命都如此难能可贵,却还是有人浪费生命,在做些残害生命的事,甚至是轻易结束掉自己的生命,这意义何在?既然生命有限,就更应该去丰富它。生命的特别在于,是自己要去创造属于自己的生活,而不是让生命来为自己打点,但却能自由自在的过活,无拘无束,随心所欲的来让生 命有着不一样的色彩,这样的生命才有意义。
我的生命,是我特别的礼物。因为有它,我才能活得灿烂精彩,我不能改变生命的长度,但我可以改变自己生命的宽度。谢谢送给我这份礼物的父母,它将让我缔造属于我自己的世界,如彩虹般的耀眼、绚烂、丰富!