礼物作文600字
我背上背包,将上衣上的帽子扣在头上,跟着人群走上地铁,稳稳地坐在最后一排,打开背包,将背包里最后一片面包咬在嘴里。
“不打算回家吗?”一只像人那么高的泰迪熊站在我的面前,瞪着透黑的眸子,定定地看着我。
“哇啊!”
我大叫一声,车内的人投来怪异的眼光。
“你们看不见吗?”我一脸茫然。
“别费力了,没人看见我的!”他俏皮地对我眨着眼睛。
“你父母很担心你的。”
“我才不信呢,他们根本不爱我!”
“跟我去个地方吧。”
没等我说话,我的手就被他抓起,一阵风吹来,我闭上眼睛。小时候的情景一幕幕地从脑海中闪过。
有一次,同学穿了一件粉色的毛衣,令我十分羡慕,同家后吵着让母亲弄一件一样的。母亲拿出父亲送给她的一件毛衣外搭,拆了后,熬夜织出了那件让所有人羡慕的毛衣。一针针,一线线,又何尝不是母亲的爱呢?
又一次,我过生日,回家后,几道菜早已摆在桌子上,一个蛋糕放在桌子中央,而我却因为心情不好而埋怨父母,说蛋糕太油腻,爸爸的头发太乱等一系列理由大发脾气。
往事再一次浮现,不知不觉间眼泪涌上眼眶。
泰迪熊将最后一口蛋筒吞下,转过头对我说:“回去吧,离家出走,你的家人都很担心你。”
脑海里映出的画面令我惊讶不已。向来衣着整齐的父亲如今头发凌乱,胡子很长。妈妈抱着我小时候的衣物,眼睛肿得如核桃一般。家里没有人打扫,碗筷堆在水池里,水龙头无力地向外滴水。
“回家吧!”
我听了泰迪熊的话,一个人又坐着地铁回家了。
后记:
我叫袁靓靓,不管你是否相信,我曾经离家出走,通过这段时间,我看清了很多,父母都是爱孩子的,我也一样,一直被爱沐浴。对了,还有泰迪熊,他说,之所以我能看见他,是因为泰迪熊就住在我心里。
如今,我像往常一样,过着正常的生活,我每天都很开心,因为,我拥有最美最美的礼物——父母的爱,还有那只熊。