珍贵礼物的作文
那是三年级发生的事了,当时我在英语课上还是个顶差的差生,我几乎天天都被英语老师留下来。但当时的我却不知道这是老师对我的良苦用心,心中满是对英语的讨厌,以至当时的我在英语上没得到任何的进步。直到有一天,我才发现了英语老师的秘密。
那天,与往常一样,我又被留了下来,只是留的时间更长了,因为我一直不明白小写的k与大写的'K的区别,就算老师在不断地提醒我。因为留的时间太久了,老师就跟我奶奶解释,还把她请进办公室坐了下来。
终于,在她不懈的努力下,我学会了默写26个字母,但似乎她比我还高兴。
为了防止我口渴,她还时不时地帮我倒水。
从此,我上课再也不开小差,她也没再留过我。
六一儿童节那一天,她又让我留下来了,但是这次不同,她送了我一套书,用来鼓励我继续努力。也许是因为受到了鼓舞,我的期末考也从原来的八十几分涨到了九十五分,期末的时候,我还被破例评为了“英语之星”。
之后,我的英语成绩不断上升,还当上了英语课代表,我很感激我的英语老师。
虽然现在她离开了我们,但我永远也忘不了她。如果没有她那“润物细无声”的关怀,我是不可能得到现在的成绩的。我想,这才是一位老师能给学生的最珍贵的礼物吧。