礼物的作文
人生路上点点滴滴便是礼物。
原本是光芒尽现的雄鹰,可现如今,跌落孤寂的深崖,落魄、一蹶不振。纵使绝望、孤寂一再吞噬你,可还有那么一束阳光,不辞辛苦从峭壁折射而下。它让你心中顽冥不化的冰山融化,让你路上沾满血迹的荆棘斩尽,它无处不在……
那便是最好的礼物。
夜已深,我在校园里的跑道上,看着周围张牙舞爪的小树,他们枯叶落尽,还光秃秃地被摆在人来人往的操场上,他们心中也应该与我一般孤苦无依吧?我静静在它身边蹲下,看着它,眼里禁不住满含泪水,突然发现一个人的身影静静等候在我的身旁,看见我不为人知的一面……
借着黄晕的灯光,我抬起头,看清了她的脸,是陈骜,他满含怒气的语言,令我防不胜防:“田欣欣,不就是一次数学考试没有考好吗?刚才还满不在意似的,没想到你这么脆弱!”“我真的考不好了,最后一面我几乎全部没写,我真的无法面对自己,一直的努力,换来的就是连及格都考不到!”她一言不发,看着我的眼睛,给予我力量,我心中的冰山似乎被一束细小的阳光照耀着,虽微乎其微,但有种莫名其妙的温暖,她把我扶起来,此时,李x悦从角落里默默地走出来,她笑着对我说:“我相信你,你是那个永远乐观的你,不会因为这么点儿小事儿而哭泣,更不会因为这么点儿小事而一蹶不振。你还是那样棒”,顿时让我的心被阳光所充斥,那温暖盖住了我内心原本顽固不化的愧疚之感,我不会再为这一次的失败而疼苦,我将更好地把握明天的自己。
看着身后的那棵小树,你脚下的枯枝烂叶代表着你的蜕变,只要你挺过这一时的失败,春天终会来临,待到那时,你便重燃生命的希望,奋发努力,永不停息……
那便是对你最好的礼物。
失败,是礼物,有人能与你共品失败的滋味,亦是礼物。而且这礼物,是从内心散发出的星星点点的温暖,它能让你的内心不再因失败而失去自己,重遇希望、重遇光明、重遇自己。
它,是最美的。