记得四年前过春节的时候,妈送给我一把水枪,一看到它,我满心欢喜,直到现在还保存着呢!
它大约二十厘米长,十五厘米宽。通体有黑、橙、蓝三种颜色。发射器下面有一个红外线,在扳机的后面有一个椭圆形的小桶,这是装水用的。扣动扳机,水就从发射口喷出一条非常有力的水线。离墙十米开外,就可以打到。你看,我的水枪威力不小吧!
我兴高采烈地和哥哥跑到院子里玩。哥哥说:“我先玩!”“凭什么呀,石头剪子布。”我不服气地说。哥哥说:“好。”可是最后还是哥哥赢了,我懊恼极了。还好,过了一会就该我玩了。就这样他玩一会我玩一会,我俩开心地玩了一下午。从这件事上,我突然明白了一个道理:玩游戏要讲究规则,有规则才会公平,才会快乐。
终于哥哥走了,我心想这下可以玩个够了。我一个人在院子里兜了两圈,忽然觉得太没意思了。于是我把小水枪放在了珍贵的盒子里,等到哥哥来的时候再一起玩。每当我看见小水枪,就想了哥哥,想起了满院子的快乐。
我喜欢我的小水枪,它给我带来无穷的快乐!