礼物作文300字
房间的柜子里,充满了我最美好的回忆,其中有一件我最珍惜的东西——围巾,虽然仅仅五年的时间,现在拿起来回忆,有时还是忍不住流下泪来。
这条围巾并没有什么特别的地方,绿色的底,黑色的格子,末端毛毛的,但围起来不仅保暖,更是美观。这条毫不起眼的围巾,更隐藏着我和姑妈的感情——深厚的亲情故事。
从小爸爸、妈妈工作忙碌,我白天便和姑妈在一起生活,晚上才回家。姑妈对我十分照顾,不输给真正的妈妈;有时我心情不好,她会安慰我,有时我发脾气,她会慢慢平息我的愤怒;快乐、愉悦时,她会和我分享喜悦,每天细心的呵护我,像太阳一样,十分温暖。这条围巾是我六岁生日时她送我的礼物,当时我兴奋得不 管冷或热都围着它,爱不释手,尽管现今它略显老旧,颜色也不像之前那么亮丽缤纷,我还是一样珍惜它,因为这是我用来想念姑妈的物品——年轻的姑妈,在我三年级时意外去世,使我伤心欲绝,有了这条围巾,就像我俩之间的联结一般。
现在,拿起围巾,就会想起小时候与姑妈的点点滴滴……。