珍贵礼物的作文300字
风落之果,是上天对你的馈赠。在我的童年中,遇到过许多掉在我面前的风落之果,它们数不胜数,像天上的繁星,大海的游鱼,林中的大树。每一棵都让我回味无穷。但最令我难忘的还是那次——
那是一个阳光明媚,空气清新,鸟儿欢唱的早晨,我独自坐公交车到朋友家玩。
“终于来了,可等死我了!”我兴奋地上了车,这时我的双腿已经站得发麻了。可上了车,我刚激动起来的心情又变得失望,因为车上全是人,连一个空位都没有。我无奈地往车厢后走,忽然,我感到手臂被一双粗糙的手抓着,我回头发现是一位慈眉善目的老奶奶。“你坐吧!我看你挺累的!”她对我说,露出了善意的笑容。“我……我不想坐,您坐吧!”“哎,你坐吧!我都坐了好久了!”“好吧!谢谢!”我坐下了,心里万分感动,因为老奶奶本来就身体虚弱,还给我让座,可真不简单呀!我不禁对她感到敬佩,这舒适的座位不正是一颗美妙的“风落之果”?
这颗“风落之果”虽不是一件昂贵的事物,但它教会了我做人,它助我成长,是可遇而不可求的最珍贵的礼物。