珍贵的礼物作文400字
在茂密的多多森林里,住着一户兔子夫妻。因为孩子较多,所以家里经济不是很好。
乌云密布的一天,妈妈突然病危,之后一病不起。兔宝宝们卧在床前,个个伤心欲绝。兔宝宝们跪在地上向上帝祈祷,愿妈妈早日康复。上帝也被吸引了过来,并对兔宝宝们说:“你们必须给我最珍贵的东西或小小的承诺,我才会还你们妈妈的生命。”
老大流着泪说:“上帝啊,求求你让妈妈的怪病消失吧,我愿意给您我将来的所有财富。”上帝听了摇摇头,说道“荣华富贵对于我来说等于空气。”
老二悲伤的说:“上帝,求求你让妈妈早日康复吧。我愿意每天为您烧香。”上帝听了,又摇了摇头,说道:“诚意不够啊!”
老三恳求上帝道:“上帝,我十分的崇敬您,现在我只求您一件事,让妈妈的病好起来吧。我今后一定做个发奋图强的好孩子,做个对世界有所贡献的孩子。您就是我的监督人。”上帝听了,嘴角露出了一丝笑容,说;“让我考虑考虑……”
最小的兔宝宝——娜娜擦着眼角说:“上帝伯伯,我多么希望妈妈能重新睁开双眼啊!我好念妈妈那慈祥的笑容和温暖的怀抱啊,可惜我没有什么珍贵的东西,只想用自己的生命能够换妈妈的生命!”
话音刚落,上帝愣了,被娜娜纯真无邪的话语深深地感动了。决定还兔妈妈生命,还兔宝宝们一个灿烂的笑容。
事后,兔宝宝们才明白:世界上最珍贵的东西莫过于自己美好的心灵,它是用任何东西都无法替代的,金银财富也只不过是浮云。