礼物的作文300字
我的姑姑去南京玩,我日夜盼望着她回来,这天夜里我梦见她回来,梦到她给我带回了许多南京的特产——雨花石和盐水鸭。
第二天,姑姑真的回来了,她一回来我就吵着要她把礼物给我,姑姑在电话里说要给我买礼物的。她一,我就看见她手上拿着的一个红色的袋子,我赶快抢过来,打开一看,袋里装的是许多雨花石和盐水鸭。姑姑说:“这不是你的礼物,你的礼物在这儿呢!”只见姑姑从包里拿出一个精美小巧的礼物盒,我赶快打开一看,里面什么也没有。
我苦着脸问姑姑:“你送过我的是什么礼物呀?什么也没有呀!”“你再仔细看看。”我看到盒子里面有许多“小黄点”和“小黑点”。原来这小黄点和小黑点都是姑姑给我买的花种。我不高兴了:“去南京就应该带回南京的特产,可你却给我买哪里都能买到的种子。”姑姑忙说到:“这花种的生命力十分顽强,在瓦片或石缝里都可以生长。”
这才恍然大悟,原来姑姑是想让我和这花种一样有顽强的精神啊!