每个人的身体里,多多少少都会有一些拾荒老人的因子在吧?除非这个人没血没泪,又没良心。不然,应该都会收集一些自己舍不得扔弃的宝贝。
我的手边,就拥有很多同学们的照片,还有同学送的卡片。对我而言,这些东西都及有纪念价值,特别是大家就要小学毕业,升上不同的初中,这也是一种分道扬镳,各自踏上不同的人生旅途的一刻。
这些照片和卡片,将会陪伴着我长大成人,不管大家会不会再相聚,这些美好的回忆,都被我珍藏了起来,这些当然是我很重要的宝贝罗!搞不好我还会把它们当成传家宝,传给我的后代子孙呢!
乐高玩具,也是我最钟爱的宝贝。这些买起来很不便宜的玩具,不但是我纾解压力的好帮手,也带给我的童年无限欢乐。每次组合好,我心目中的成就感,真的是无与伦比,越看越满意。
其实,只要是又纪念意义的东西,不管是什么,我都舍不得丢,总有一天,我真的会变成拾荒老人了。