关于成长作文
我们在朋友的关心、老师的指导和父母的关心下成长。我们成长的过程中有喜怒哀乐,有困难,也有危险,但我们的朋友、老师、父母会永远站出来帮助我们克服困难,度过难关。
在成长过程中,你会和朋友产生矛盾,但不要让矛盾变得强大,成为沟通的障碍。人们常说;“出门靠朋友,在家靠父母。”如果我们出去没有朋友,我们会很孤独,所以成长中的朋友是上帝最好的礼物,所以请珍惜朋友。
如果我们是花朵,那么老师就是园丁。没有园丁的辛勤劳动,花就不能茁壮成长!没有老师的严厉教育,就没有少年的自强!所以要好好学习,回报老师。
而我们的父母,没有他们的苦心经营,不可能有今天的成长!如果父母是果树,我们就是果实。没有果树的营养,就没有甜果!父母总是默默无闻,无私奉献,人们常说“父亲是耕田的牛”!不是爸爸吗?父亲无怨无悔,为家人付出一切,用自己的身体扛起一切,母亲在哪里织衣服,母亲让我们生活在幸福中,用自己的爱在编织家园中照顾我们的幸福。
从小到大,让我们快速成长,去回报那些无私爱我们,为我们付出的人,但一定要茁壮成长,去打开幸福之窗。