关于成长作文
我在成长,难免会有犯错的时候。
回头看,都是对自己人生的考验。
六七岁的时候和村里的一个妹子一起上学。父母强烈反对,因为他们说她不是好人。
一颗小小的心怎么知道是对是错?那时候的我还是很固执,不懂事就永远不会停止自己的行为。所以不管后果如何,不管当初父母怎么打我,我的另一半怎么不想和我在一起。
想起这个的时候,我才九岁。迷迷糊糊的,后来,不知怎么的,也跟伙伴在一起了。和往常一样。
第二个增长的部分是长期内疚。那是我六年级的时候,很早就谈恋爱了。他那种大男孩的感觉让我觉得有趣又紧张。因为他真的很直接。他很优秀,总是排在班上前三。当时不允许早恋。
直到现在我才知道我自私,也不知道在那段感情里我什么都没付出。
毕竟纸包不住火。后来老师发现了。他讲了一个故事,好像他在说什么。
父母那边好像也有疑惑。但这件事,终究是停了。怀着深深的愧疚,我停了——。我去了重点初中,他去了外省。
这让我一直很愧疚,一直到现在都没有平息。
不过,我现在二年级,两年了。