关于成长作文
在我的成长过程中,有个五味瓶,酸甜苦辣咸样样都有。而我印象最深刻的,是那个“甜”。
那一次,我刚吃完饭,本想好好地休息一下,可是妈妈的声音打断了我的“美梦”:“别休息。来学着洗碗!以后你的碗就要自己洗哦!”我一听,只好服从“命令”。
刚开始,妈妈先示范一遍给我看,她先拿起一个菜盘子,因为盘子在先前就已经用水泡过一遍了,所以妈妈拿起一个抹布,三下五除二就把盘子洗得明晃晃的。我惊讶得说不出话来。可妈妈说还要用钢丝球擦一遍,这样才能把那些擦不掉的脏东西给“消灭”,我频频点头,以表示牢记于心。
到了实战演习了。我激动地拿起了我的小碗和抹布,先装模作样地清洗了一遍,后来一摸,发现有好多“漏网之鱼”,我马上用钢丝球又一清洗,终于那些脏东西全都灰飞烟灭。
在成功洗净一个碗之后,我便挑战洗完所有的碗。最后果然挑战成功。妈妈连连夸赞我,我的心里甜极了!
从此以后,我便爱上了洗碗。爸爸妈妈都夸我长大了,并答应给我一些报酬——2积分。积到一定的积分时我便可以兑换一些奖品。于是我的心里更甜了。
成长,有快乐,有忧愁,有成功,有失败……只有正确面对,我们的生活才会多姿多彩!