当寒风卷起衣角,已又是一年。当我们忘记过去前行,那脸庞开始对着镜子悄悄变形。
我以为自己还很年轻,可还是像母亲一样老去。不怕哪天像落叶一样安静的躺下,只后悔没在离去时拼命的挣扎。
上帝负责撕掉日历,然后将我们的生命扔进了垃圾桶。时间在年轮上打转,把我卷进了死亡的漩涡。无法逃脱,时光在秒针上顺时间的挥霍。
责任随时光正比例的相加,身体沿抛物线下滑。家庭和事业的担子愈加沉重,行走在荆棘的人生道路上,无时不刺痛着那疲惫的灵魂。它成了心头的一把枷锁,禁锢了我所有的自由。流年流走了童真稚气,沉淀了沉闷老气。正如80后,话开始少,好久没肆意的狂笑,感觉周围很陌生,自己更冷漠。
于是乎我开始拿过去和现在作对比,试图搜寻那可慰籍心灵的美好事物。如果无忧无虑的童年是美好的,而我则是那充满烦恼的维特。如果如今有车有房好工作是幸福的,笑,那我则一无所有。是的,我一直这样多虑,即使面对阳光,也硬是要蒙住双眼。还是要告诉自己一切很美好,因为有她作陪……
死亡是避免不了的生存规律,花开花谢,只是兜圈的残酷游戏。如今正是花开的时期,请不要隐藏那份绽放的美丽。