关于成长作文
忆往昔,父母百般呵护,小伙伴们的纯真无知,自由自在的闲暇时光一幕幕.......如此美好。时光匆匆是的追赶,怀揣一颗稚嫩的心 ,时时被冷酷的现实压抑得喘不过气来。 我从小酷爱跆拳道,受伤则一直如应随行忘不了那骨头折断的刺耳声,随之而来锥心之痛,接下来去医院,在冰冷的手术室里颤抖惶恐,手术之后,还要熬过无数个单调的日子。可是,好了伤疤忘了疼,运动起来,依然不管不顾,一副拼命三郎的劲头。
随着我渐渐长大,除了受伤,学习日盖沉重起来,游戏时间越来越少。每天都在们功课的试题里奋勇而战,还经常招来父母的训斥,老师的批评。夜深了,万籁俱寂,我呆呆地望着天空,满天星辰,若隐若现,流行划破天际,那是月亮的眼泪吗?我不禁黯然泪下,“我行吗?为什么这么努力却不够理想?”童年再也回不去,人生道路上的艰难险阻却像暗礁一样一触即发,我迷茫而焦灼。
有一天,望着父母含辛茹苦地工作的背影,我忍不住地心酸,不可以如此颓废,为了父母,为了自己的梦想,不能消沉,古人云:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我应该挺起胸膛,勇敢地面对明天。
烦恼是成长的主角,在一次次的跌倒中,我们要学会微笑。