成长话题作文
成长已经成为了我们人生主题,经历春夏秋冬,经历人生的高潮与低谷,我们每一天都在成长,生活便有了意义,人生便有了动力!
成长的路上需要同朋友一起,因为在友情的鼓励下,人生会变得更加多姿多彩,人生路将更加充实而美好!成长意味着一直进步,一直有努力,一直在追逐!
在成长的路上不免遭遇挫折,但只要我们有面对挫折的勇气,我们又何所畏惧呢?谁不是在摸爬滚打中让自己成长?谁不是在经历失败后不断成长呢?那么当我们面对挫折的时候,我们只有快速恢复信心,才能走得更远!
成长需要包容!无论作为学生还是工作者,为了成长,我们必须要包容一切:包容别人的特殊性格,包容别人的处事方式,包容别人的偶尔任性!因为,我们面对的是大众,每个人都有个性差异,叶子尚且有不同,何况是人呢?人是善变的:今天可以与你很亲近,隔天就会离你很远!唯有自己包容别人,才能使得自己成长!
成长需要自我鼓励!成长的路上,如果没有了自我鼓励,那么,我们就是孤单的,当我们懂得了自我欣赏,自我肯定,自我鼓励的时候,其实就意味着我们已经长成熟了!没有一个人是十全十美的,总有缺点,那么,我们该怎么扬长避短,让自己成长呢?我们只有自我肯定,尽力发挥自己的优点,克服自己的缺点,步步为营,自我鼓励地走完人生路!
成长需要沉着应对!在人生路上,我们总会遇见适合自己的机会,我们就要好好把握,不慌不忙,沉着应对!因为,机会对每个人都是均等的,只要自己努力了,即使错过,也是不需要悲伤、后悔的!成长需要沉着应对,无论我们面对的什么样机会、结果!
成长的路上,都不是一帆风顺的,前路漫漫,考验很多,当我们做到了包容、自我肯定、沉着应对……那么,我们便是成功的!
当我们坦然面对了成长路上的各种难题,我们的人生便是丰富多彩的,我们品尝了追逐成功的这个过程,于是,我们更充分地成长了,向着更高的目标不断前进!