礼物作文
在五一长假中,我待在家中很是无味但妈妈提议去爬山的建议 立刻让我兴奋起来。
我们来到了乌石峰下,在那有彭德怀的故居及陵墓。在山下人山人海,好不热闹!一辆辆汽车挤在路边,一根针都钻不过去。等我们准备好以后,就立刻出发了。
我第一个冲向前去,心中非常激动。后来听到潺潺的流水声,便放慢了脚步。仔细寻找,终于发现了它,这水很清澈。就像一面镜子,我用双手捧了一些喝了一口。嗯!好甜啊!我想,连山下的都这样吸引人,山上的一定更美!于是我们继续前进了。
一旁是小山峰,一旁是小溪和一些漂亮的植物。小山峰上满地铺满嫩绿的草,草上开满雪白的花。这应该是春天送给我们的礼物吧!快看!那有十几串葡萄呢!不对,这个季节怎么有葡萄呢?我走近一看,原来是花。真像是葡萄呢!春太有趣了!我们更加高兴了,一齐向前跑去。不过,现在面向我们的是几百阶楼梯,这下有的让我们爬的了!经过一番努力后,我们就上去了。
上面是一水库,虽说是水库,但我认为它可以和湖相媲美了。它的周围全是参天大树,长得十分茂盛,叶子绿得发亮,树下躲着成片的绿茵茵的小草,青翠欲滴。湖中的水是绿的,我觉得应该是周边的植物映出来的。周围传来一阵阵鸟鸣,只见它们争先恐后的在这儿搭巢,不想错过这美丽的地方。眺望远方,还可以看见隐约的看见几座青山屹立在那,但湖上的浓雾让我看不清,可妈妈说这给它增添了一层神秘色彩。仔细去看还能见着湖中的鱼欢快的游动,它们是在欢迎我们或者鼓励我们继续爬吧。无论如何,都爬到山腰了,哪有回去的道理。休息后,又上路了。
穿过森林走廊,踏着青苔石块,看着神奇自然。不由得让我惊叹,大自然太神奇了!游行在山间,越往上雾越大,除了颜色鲜艳的,都看不清。突然,我眼前一亮,一大片草丛出现在我面前,丛中开满五颜六色的花,十分耀眼。大小的蝴蝶飞来飞去,在空中翩翩起舞。勤劳的蜜蜂努力地采蜜,忙的不亦乐乎。鸟儿们也没闲着,纷纷捉起虫来,使得花朵们早早的就开了花。这不得说真是一派其乐融融的景象了!
绕过一个个弯,走过一条条路,穿过一条条河。最终爬上了顶峰。一股巨大的成就感油然而起。俯视大地,森林就是绿宝石,装饰着美丽的地球。湖水就是地球澄澈的双眼。一栋栋房子就像一块石子一样,在我脚下。绿色的田地是地球的秀发,默默地生长着。遥望前方,还有许多山需要我去征服,我要把它们的踩在脚下,到了以后,即使我征服了珠穆朗玛峰,也不能骄傲,因为总有人在你的上面.