礼物的作文300字
那一刻,真让我兴奋不已。
今天是开学典礼的日子,我和往常一样走进了学校的大门。在典礼的过程中,老师神神秘秘地告诉我们,一会儿有家长送的礼物哟!同学们欢呼雀跃。我高兴的几乎要从椅子上跳起来,小脑瓜像陀螺一样转动起来,一副副图片像幻灯片一样飞速在我的脑海中闪过。玩具车、钢笔、书籍、笔记本……妈妈能送我什么礼物呢?我思来想去。
这时,一个蓝光闪闪的神秘大箱子向我招手,我兴奋极了。“哇!这么大,一定是好东西!”同桌瞪大眼睛惊讶地说。我不管三七二十一,将包装纸快速撕掉。哇噻!这不是我梦寐以求的地球仪吗?每次到书店时,我就会围着地球仪看个不停,观察那些山峰、河流、沙漠、平原。没想到我这个举动被妈妈不经意的记在了心里。我想妈妈是希望我学习更多的知识吧。
打开箱子,便看到一个心形的粉红色卡片,上面写着:“学知识,长本领,增智慧。地球很大不要局限于此,世界再远也终能抵达。充满自信,勤奋努力,丰满羽翼,自由翱翔。加油吧,飞哥!”这是妈妈对我鼓励的话语。我要努力学习,增长知识,开拓视野,云游世界。
我喜欢这个神秘的礼物,它让我兴奋不已,更让我感动。
动人的爱是不会枯竭的,它像不灭的火焰温暖冬天中的我们,它像永恒的光芒照亮黑暗的大地,爱是世界存在的主宰。
前年春天,爸爸送我了一支好钢笔,这支钢笔伴随我了很多时光,我懂得了珍惜;
去年春天,妈妈给我买了一双溜冰鞋,我穿着它,一天天练习,从中我得到了技巧;
今年春天,爷爷给我买了一块手表,听着表针转动的声音,看着秒针的转动,我懂得了时间的珍贵;
前年夏天,爸爸和妈妈送我了一把吉他,在弹奏吉他的同时,我懂得了音乐的美妙;
去年夏天,舅舅给我买了三册百科全书,通过看百科全书,我懂得了大自然的奇特;
今年夏天,舅妈给我买了一件t恤衫,我穿上它,感到了夏天的凉爽;
前年秋天,奶奶送我了一盏灯笼,我在夜里打开灯笼,我懂得了光芒的重要;
前年冬天,爸爸给我买了两件棉袄,我穿上棉袄,感觉很温暖,我懂得了父爱如山;
前不久,我们买了一瓶蜂蜜,品尝着蜂蜜的甜彻心扉,我懂得了无私奉献;
小小的礼物,充满着无限、伟大的爱;爱,伴我们成长,它如细雨绵绵,不停地滋润我们的心田,小小的礼物,不仅仅有家人的问候与亲人的祝福,更有满满的爱鼓励我们一步步勇敢地走下去。