礼物的作文
这学期第一次上课,我们换了一个老师。只见这个老师个头不高,戴着一副厚厚的眼睛,应该是一个学识渊博的老师,对于他的课,我们还真是满怀期待呢。
眼镜老师阔步走进课堂,大声说:“同学们,初来乍到,请多包涵。初次见面,给大家备了一份礼物,但是被我贴在教室门上了。先请大家猜猜看,表现好的同学可以去揭晓谜底呀!”老师话音刚落,我们个个面面相觑。这新老师还挺风趣,不过,他葫芦里卖的什么药呢?
小刚跃跃欲试,第一个举手,漫无边际地猜到:“老师,是一个外卖单子吧。现在的老师都喜欢在第一节课请同学吃点东西,现在正值炎炎夏日,您不会是给我们订了一份星巴克的星冰乐吧!”他倒是敢想,不过我猜不可能。星冰乐一杯三十几块呢,要是人手一份,还不要把老师请穷了呀。不可能。
小文第二个举手:“老师,会不会是一张考卷呀。您是语文老师,又快到期中考试了。会不会是您先给我们送来一张期中模拟卷呢!”这个猜想有道理,我默默点头,表示赞同。还没等我想完,眼镜老师抚抚眼镜,从嘴巴里挤出两个字:“不是!”小文悻悻地坐下去了。
那会是什么呢?教室里顿时陷入沉默,一根针掉在地上也能听到。
看到我们的尴尬的模样,老师打破了沉默。“要不然,请班长先去看个究竟。”还没等老师说完,班长一溜烟跑出去了。过了一分钟,他面无表情的走进来。这是什么表情?我想。老师让他告诉大家谜底,他莫名其妙的说:“一张白纸。”啊,老师捉弄我们不是吗?我们都抗议道。
老师清了清嗓子说:你们的心灵就像白纸,干净纯澈。希望你们一直简单纯真下去。