特殊礼物作文
过年前的一堂作文课上,马老师突然神神秘秘地告诉我们:“今天,我给大家准备了一份特殊的礼物。”说着搬出一个紫色的大纸箱。
马老师让我们闭上眼睛,说只有我们这样做了,她才可以让这个礼物出场。没过多久,马老师口中念念有词但无论我们如何仔细听,就是听不清楚老师究竟说了些什么。“好了,睁开你们的眼睛!”听马老师这么一说,我们急忙睁开眼睛,只见马老师手里拿了一个蓝色的盒子。大家屏息凝视,等待着那激动人心的一幕。可惜,打开盒子的瞬间,大家心都碎了,“嗨,就一张红纸,有什么稀奇的?”马老师看出了大家的心思,什么也没说,拿出一把剪刀,刷刷几下就把红纸剪成了一个大圆圈,蹲了下来,把这个大圆圈铺在地上,示意大家都跳进去。哇,这个圆圈竟然可以容纳所有的同学,大家变得兴奋起来。马老师说:“我们五(3)班就是一个大家庭,在这个大家庭里,每一个人都很重要,每一个同学都是上天送给我的最珍贵的礼物。”“哦,明白了!这就是老师送给我们的礼物!”我们在圈内相互拥抱,相互祝福,相互感动!
最后,马老师提议齐唱新年快乐,活动在温馨的气氛中结束了。