礼物的作文
“书是人类进步的台阶”记得这是高尔基说过的一句至理名言。也有人说:“书是人类的营养品,书是智慧,书也是力量……”可见书对我们的重要性,我是一个超级书迷,每次见到一本心仪的书,总是如获珍宝。每次捧着书,就像是遨游世界。看的如痴如醉,这就是我喜欢读书的原因。
我的第一本书是我最珍贵的书,这本书是我收到的最珍贵的礼物。
在我七岁生日的前一天,姐姐神秘的说:“要送给我一份我最喜欢的礼物”,我问姐姐:“是什么礼物啊?”姐姐说:“你猜,我猜来猜去也猜不到”,姐姐说:“到时候你就知道了”心中充满了期待的我,早早的起了床,洗漱完毕后,坐在书房里轻轻的等待姐姐的礼物,阳光透过云层洒在了我的脸上,留下了一片金黄。
“琪琪,你姐姐来了!”妈妈对我喊道。终于来了,我在高兴之余,连忙跑到门口,迎接我的姐姐,姐姐笑眯眯的说:“琪琪,生日快乐!”她递给我了一个包装精细的礼品盒,我迫不及待的打开了礼物,当我看到里面的东西时,我高兴的跳了起来,谢谢姐姐,原来姐姐送过一本我期待已久的《海底两万里》,我听同学给我讲了这书里面的故事,所以我早就想要一本这样的书了,这是我第一次收到的礼物,我非常的喜欢它,像宝贝一样珍藏着,我最喜欢的就是书了,我在书的世界里无忧无虑的生活,我似乎与每一部小说、戏曲的主人和为一体。我爱读书,常常废寝忘食地读,书中的悲欢离合常常使我牵肠挂肚,我爱读书,读书是我的生活充实而从容,安静而丰富。读书已成为我生活的一部分。
时间已经过去两年了,可这份珍贵的礼物留给我永久的温暖和香甜,最重要的是姐姐送给我的这份心意,这,就是我最珍贵的礼物。