礼物的作文
礼物不一定是实实在在的物品,也不一定是看得见的物体,可以是热烈的掌声或赞美的话语,就像我几年前收到的礼物一样。
对于我那个审美观一点儿都没有的爸爸来说,我穿再好看的衣服,再帅气的裤子,也会被他说成是农村人,因此我觉得我的审美观一落千丈。
这时,我的妈妈出现了。
要是没有妈妈的鼓励,我想,我不会改观。每次妈妈给我选衣服时,总会让我自己来选,无论这件衣服有多难看,我的妈妈都会夸我审美观好,让我穿上这衣服显得很帅。
一开始,我认为妈妈只是随便说说而已,我也没怎么在意。可后来,我发现妈妈每次夸我,我都有那么一点儿自豪感,甚至我觉得我有她说得那么好,我的自信心也就来了。
我很高兴妈妈这么评价我,我很欣赏妈妈,也常常说妈妈穿得很美丽,显得更年轻。因此,我很喜欢跟妈妈一起去买衣服。
每次,妈妈说带我去买衣服的时候,我都会高兴地跳来跳去;妈妈也会早早地下班,早早地在楼下等我。妈妈不像别的妈妈那样,嫌去实体店买衣服,太麻烦了,直接淘宝上下单。她们连这些衣服的质量也不知道,如果质量不好的话,很容易浪费钱。
我喜欢妈妈夸奖我的话,这让我充满了自信心,我也将带着这份自信,走到更远的地方。我想,这就是妈妈给我最好的礼物。