珍贵礼物的作文
礼物,这个词在生活中我们一定都认为只有送出去的物质品才行。然而,从那个阴暗、潮湿的晚上,我却明白了礼物的真意,改变了看法。
那个晚上,我上完补课班已经快要八点半了,外面下着凌乱的丝丝细雨,我此时的心情也像这雨一样,剪不断,理还乱。我打着一把天蓝色的伞,在雨中静静的等车。好像是过了一个世纪,终于来了一辆车,我踩着泥乎乎的台阶上去了。上车后,我抓着扶手漫无目的地向车外望,窗外静悄悄的,车里也静悄悄的,似乎人们都睡着了,偶尔听到一些脚步挪动的声音。突然,一个稚嫩的童声打破了寂静:“妈妈,今天是母亲节,我要送你一件礼物,可是~我没有钱——”小孩子的声音渐渐低去,声音里分明透着一丝伤心。我循声望去,透过熙熙攘攘的人群看见一个小孩子,坐在他母亲的身上,那位母亲轻轻的抱着他。这时那位母亲打趣地说:“宝贝,那怎么办,是不是我收不到礼物了?”小男孩听了他母亲的话后,皱着眉头,在思考着什么。突然,他语气明显欢快地说:“妈妈,有了!我今天晚上不睡觉,来给你当保镖。?”他的声音中带着一点祈求。“哦!不用了,宝贝。妈妈不用你当我的保镖,你还是睡觉吧!”那位母亲用无所谓的语气说。可是小男孩说:“妈妈,那我送你什么?我什么都做不了。”说着,小男孩轻轻地哭了起来。那位母亲忙说:“不要哭,宝贝,你的礼物我已经收下了。”“收—收—收下了—了—了?”小男孩抽抽搭搭的说,十分疑惑。“是的,你已经给了我一件最珍贵的礼物。”车上除了小男孩以外,都明白了,一起会心的笑了。
我突然明白了,母亲节的礼物其实是最简单的、最容易送出的,或许只要对母亲说一句:“妈妈,母亲节快乐,我爱你!”母亲也会得到最大的满足。我暗暗地想:下次母亲节,我一定要这么说,让妈妈也体验一下这个简单而又幸福的礼物。