短短的十年岁月中,有许多人很爱我,其中以爸爸、妈妈爱我最深。
有一次,我上学忘记带课本了,就急忙打电话给妈妈。妈妈听了,生气地说:“怎么这么粗心?昨天一定没有整理书包。”我听了也很生气,就把电话用力挂上,然后冲回教室。没想到才过了一会儿,妈妈就匆匆忙忙地赶来了。看见我的脸气得红彤彤的,她还问我:“怎么了?身体不舒服吗?”妈妈对我的照顾,真是无微不至。
记得二年级时我很喜欢跳绳,也跳得很好,于是老师就叫我和其他八个同学去参加跳绳比赛。到了比赛时,由于我高估了自己,结果没有得到名次。我很伤心,好像别人都在嘲
笑我:“哈哈!你好烂,别人都得了名次,只有你没有,还敢来比赛,真是自不量力!”只有爸爸、妈妈不断鼓励我,安慰我,让我又重新拾回信心。现在,虽然我看见跳绳,就会想起那件事,可是我的伤心和难过早已被爸爸、妈妈的爱抚平。
三年级时,我得了气管炎,几乎两三天就要去看一次医生。爸爸总是不辞辛劳,大老远载我去。有时候为了我,他开会开到一半,就跑出来载我。我看到他的时候,他气喘吁吁、
满身大汗地问我:“君君,在学校还会不会咳嗽?”这还不打紧,有一次,我半夜忽然咳个不停,咳得满脸涨红,五十多岁 的爸爸便吃力地把我背到车上。当时爸爸每走一步就摇晃一
下,似乎把全身的力气都用尽了。回来以后爸爸又彻夜不眠地守在我的身旁,好像我咳一声,他就心痛一次。他那焦急关切的眼神,我又怎能忘得了呢?
以前,我是个胆小又没有自信的小女孩。现在,我变成一个满面春风、从容自信的大女孩了,这都是爸爸、妈妈的爱,就像滋润小花、小草的养分,让我不断地茁壮成长……