“咚……”一声巨大的声响把我震醒,只见母亲手里拿着两大袋水果,放在餐桌上,我这时才醒悟过来,原来是自己在写作业时睡着了。
妈妈又开始骂了:“看看你啊,学习不认真就算了,好不容易能抛下电脑学习一会儿,结果又给睡着了,我们怎么能甘心为你们白白操劳呢!”我挠了挠头发和耳朵,无奈的说:“每天在学校起那么早你又不是不知道,每天学习那么累,好不容易有个星期天,你还让我去学什么破画画,那有没什么用,学它能干嘛。现在倒好了,连觉也不让睡了!唉,我可真是命苦啊!”
妈妈把水果放进冰箱以后,“砰!”一声把冰箱门关上,三步并作两步的走到我跟前,又骂道:“难道你们就不懂得回报父母么?只对父母做要求,就放任你自己么?!”我烦躁的把妈妈推出门外,关上门说:“好啦好啦,听都听腻了,我现在要,别烦我!”
打开《渔夫阅读》,开始做老师布置的一篇阅读,题目是《父亲》。我内心激动的读着这篇文章。我本是一个极易被感动的人,在看到文中说父亲为了省下38月住宿费而睡在乒乓球台上时,我被感动了,我哭得稀里哗啦的,拿起手机,给爸爸发了一条短信:爸爸,我真的好爱好爱你,谢谢你养育我,对不起,让你受累了。
正好,插在耳朵上的耳机中放出了《父亲》这首歌。可能老天爷觉得我不够孝顺,所以就把所有感人的东西都一起上,让我手足无措。
越是想到了下午的事,我就越内心愧疚;越是记起过去的年少无知,就越是伤感。我想通了!二话不说,立马打开门,奔向妈妈的怀中,说:“妈妈,对不起,我知道错了。”抬头才看见,妈妈惊愕的脸上残留着几滴泪,才知道,原来妈妈一直在为我而哭泣。
小时候,总是在找理由,再找有什么办法可以激励自己更努力的去学习呢?答案是:爱,是父母之爱,我们应该做的,并非是和父母顶嘴,而是成长,真正内心的成长。