在成长的道路上作文
亲爱的邵锦心同学,友情是人生中最重要的、不可缺少的感情之一,浓浓友爱,深深真情。
我们从刚刚入学的小娃娃长成了五年级的少先队员,相处的日子已经有五年的时光了呢!
时光流逝,光阴似箭。一转眼间,时光已经踩着温柔的步伐迎来了最后一年半的时光了。你都还能回味起美好的往事吗?还记得那个秋天,那个细雨蒙蒙的一天吗?
在一次科学课上,全班小组的聊天声已经飞到天上,突破云梢了。突然,老师生气地大吼一声:“安静,现在请说过话的小组长站起来!”班上顿时鸦雀无声,许多说过话的小组长都不敢面对。而你却亳不犹豫地站起来了!
你静静地站在那里,像一根木桩,低头,面露羞愧。就连我也轻轻拉拉你的衣角:算了,坐下吧,反正也没人承认……你就像没有听到一样,依然像一棵松树屹立,眼神坚定而又执着。你将守信的目光投向我,眼光中有着失望,而更多的是坚定。霎时,我的心头猛然一震,惭愧涌上我的心头。你那小小的身躯在我眼里变得高大起来,像巍然屹立的高山,像迎寒怒放的梅花,像乘风破浪的帆船……
在成长的道路上,是你让我真正领悟了“守信”二字!