我小的时候读过很多书,妈妈也给我讲过很多小故事,今天让我来跟大家分享一下吧。
幼儿园的时候,我特别贪玩。一次,妈妈让我读书,我理直气壮地说:“妈妈,我都不认识字,你让我怎么读?”妈妈却对我说:“知识是人类的营养品,你不认识字,可以选一些没什么字的画本看啊。”经过妈妈的再三劝说,我终于拿起了书本。
读着读着,我便一发不可收拾,深深喜欢上了阅读。我读过的书很多,比如《草房子》、《绿野仙踪》、《安徒生童话》、《老人与海》等等。
记得有一次,我要妈妈给我买一本眼馋了好久的书,妈妈却说:“你去咱们村小华家看吧,他家书很多。”听完,我向小华家跑去。到了小华家以后,发现他正在读《西游记》,我说明来意后,便找到一本书读了起来,它的名字叫《米小圈上学记》,我认真地看着,仿佛身临其境。不知不觉,村里各家各户都亮起了灯,这时妈妈也赶过来找我了。妈妈担心地说:“你看书也不用看这么晚吧?这样容易看坏眼睛,读书也没有你这么读的。好了,快回家吃饭吧。”我恋恋不舍地放下书,夹好书签,准备明天再来看。因为看了一天的书,作业一样未写,于是我赶紧写起作业,还好作业很少,我几十分钟就写完了。
第二天放学后,我回到家放下书包,给妈妈打了声招呼,然后飞快地向小华家跑去,又找到了那本书,然后津津有味地读起来。书中的故事引得我频频笑出声,我还将这些故事讲给同学们听,结果他们被这些故事深深吸引,纷纷找小华借书看。
阅读真是一件快乐的事!