每一个人在成长的经历中,都会遇到不一样的坎坷,有些人泪过以后发愤图强,越过难关时便感谢成长带来的磨练;有些人选择逃避,一次次地逃避使他变得胆小;有些人……
早上,我在楼下吃早餐时,看见一只瘦瘦小小的麻雀在门口觅食,它在砖块上一前一后地跳来跳去,一点儿不惧怕过路的行人,在地上寻觅被人遗落和遗忘的食物。小麻雀的鸟的啄很小,就像没长好牙的婴儿。这时,一块小小的面包屑引起了它的注意,小麻雀兴奋地一前一后地跳个不停。它用小小的啄点了一下面包屑,可能是技能生疏,这一啄反而把面包屑推进了地砖缝里。
突然,一只大一点的麻雀横空飞过,以迅雷不及掩耳之势落到面包屑前,一眨眼的功夫,小麻雀面前的食物就不见了。对那只大麻雀来说,这样的简易抢食有如探囊取物,轻而易举。
小麻雀当然不甘心,愤愤地敲了一下地面,随即叼起另一块面包屑,轻盈地在空中划出一道弧线,飞走了。
这件事使我想起上学期的一次数学课,我因为上课时上台写错了竖式,被老师和同学笑话了。因此那时我发愤图强,在上学期的期末考了数学满分。
成长中的坎坷每一个人都有,如果翻越它,就能使我们更加地勇敢,更加的坚强,当你翻越它后回头一望,你就会感谢成长带来的磨练。