在成长的路上,我们面临着许多的坎坷,那一次的经历,使我没齿难忘。
那是一个烈日炎炎的中午,语文老师给我们带来了一个晴天霹雳般的消息,我们五年级被全市抽考抽到了,由于考试成绩关乎全校荣誉,老师们开例会时,与校长一起,制定了一个严格得不能再严格的复习计划。
“每天中午和下午放学完不成老师布置的任务,不许离校”。老师在第二天早读的时候,郑重发布了这个命令。
并且我们换了一个新的课程表,我本以为再怎么样总会有几节副课来放松一下吧,可课程表上每天不是语文就是数学,要不然就是英语。还好我成绩不错,每天走的还算早,成绩不太好的那些同学真是“奋笔写作业,低头思故乡”。
不过老师这“魔鬼训练”也真是“神”了。经过老师的“魔鬼训练”,我们的成绩都有了大幅度的提升,怪不得妈妈总说学习就是逆流而上,只有刻苦奋斗,才会有回报。
上数学课时,几乎每堂课我们都要做一份卷纸,后来做得我都想“吐”。有一次我到办公室,看见老师办公桌旁还有一堆卷纸,我立刻头晕脑胀起来。
终于,在我们的不懈努力下,期末考试成绩我们名列全市前茅。
经过这段复习,我感到,在我们成长的途中,虽然遇到许多坎坷,但相信只要我们努力,就一定会有回报。