从前,一提到毕业这个词便会嘻嘻哈哈道:“还早呢!”在今日提笔写下“毕业”这个词时才突然发现:毕业真的不远了。
毕业,代表了小学阶段学习的结束,也预示着一个新的开始,将终点当作新的起点是现在最好的选择吧。
六年实在是太快了,从打打闹闹进校园到现在居然有六个年头了。不知不觉居然过了那么久。回首六年,其实,记忆比真实精彩,六年的记忆不在于抽屉里的什么证书,而埋藏于幼年时的作业本;六年的见证,不在于什么辉煌的成绩,而是一起欢笑的成长。
种种思绪在一瞬间涌上心尖,竟有丝丝酸楚,所有的同学不说经历了什么风风雨雨,大风大浪,也是互相鼓励着,欢笑着走过六年小学生涯,走过幸福的童年时光。这六年中,我明显感到自己成长了许多,不仅是老师的谆谆教诲,还有身边朋友们同学们带给我的欢乐和记忆。乐观的天性、坚强的心灵会陪着我,不会因时间的推移而褪色,而会陪着我伴随那永恒的记忆一直走下去。
有时没事爱往学校跑,这点在今年表现得特别明显,我的潜意识隐隐约约在告诉我:以后这就不能说是我的学校,而要说母校了。从前我恨不得不去学校,恨不得课还未上完便冲出教室。可现在不一样了,我看校园每一个角落都充满了回忆,都熟悉亲切。坐在大榆树下,走在喧闹的走廊里,望着教室的窗户,看着黑板发呆,每一个动作都能让我想起什么,每一句话语都会使我忆起事,每一张笑脸都让我快乐。
填一张张同学录时我的心里挺伤感,但我始终没有买一本来让同学填,我希望永远不要有那分别的一天,即使我知道不可能,但依旧固执地以为这么做那一天就不会来了,傻傻的相信,傻傻的坚持,傻傻的固执,傻傻的欺骗自己。
关于小学不知说多久才能说完,从老师到同学,从青涩到成熟,从单纯到复杂,从一年级到毕业,从回忆到现实……这一系列的关键词不知从何谈起。小学六年,最舍不得最放不下的就是同学朋友们了。从此不可能再有那么多机会见面了,此刻心里除了不舍,剩下的便是感恩,谢谢你们包容我从前的过错,谢谢你们那么早成熟帮我看清所有,谢谢你们容忍我所有的任性和小脾气,谢谢你们用尽办法让我满足,谢谢你们让我学会了微笑,谢谢你们让我学会了乐观,谢谢你们让我学会感恩,谢谢你们让我成长,谢谢你们让我长大,谢谢你们给了我六年的幸福,谢谢你们给了我六年的欢笑,谢谢你们给了我一个没有伤害的童年,直到我有坚强的心灵。谢谢你们曾让我那么幸福,谢谢……感谢说也说不完,现在才发现感恩,会不会太晚呢?你们听到了吗?
珍惜!珍惜!等到失去了才懂得珍惜,是不早了!满载着友谊,珍视的友谊;满载着那六年的回忆,共同的回忆……
我们,参加毕业典礼……
我们,毕业了……