礼物的作文400字
郑老师是我们班班主任。因为我们班纪律特别差,所以郑老师为我们班操尽了心,脸上的皱纹一下子多了许多,我非常心疼郑老师。教师节要来临了,我要送给郑老师一份特殊的“礼物”。
前些天,郑老师给我妈妈发了一条短信,上面写着我这一周有跑神情况。我伤心极了,准备在教师节前成为郑老师心目中的第一。
星期一上课,我坐得直直的,郑老师非常惊讶,眼睛里闪烁着对我的期望,期望我上课积极发言,期望我真的成为她心目中的第一。我真的做到了,下课,郑老师把我叫到身边说:“你的表现让我开心之极!”那一刻,我被郑老师的话深深感动了,虽然郑老师对我们很严格,但是她却用真诚的语言来夸奖我……
教师节的数学课上,我听讲非常认真,郑老师接过我送给她的“礼物”,笑了,笑得好甜、好甜,我一直很认真地听老师讲课,郑老师再次露出了那微笑,温暖了我的心。
课间,郑老师给了我一封信。我拿着信,想:里面会是什么呢?是不是郑老师的评语?想着,我慢慢拿出了信,老师写的是:
文慧今天棒极了,是我心目中的第一!
爱你的郑老师
我细细地看着郑老师给我的信,不禁掉下泪来,我看到了郑老师对我的鼓励,更看到了我和郑老师浓浓的师生情。
郑老师,您辛苦了!我送您的礼物是无形的,但“礼物”代表了我的心!