时间过得很快,比赛时间到了。前两轮我们赢得很轻松。接下来的一轮中,我们面对的是今年的新军,这也是最艰难的一场比赛。在比赛之前,我特意去看了排名表,因为在第二轮时与去年的冠军缠斗得过于激烈,所以在积分上我们暂列第二。然而,这却成了我心里的一个“包袱”:这可是决定胜负的一轮,如果我们输了,想拿冠军就难了。结果,心理压力让我连连失误。我偷偷瞄了一眼搭档小杨,她非但没有生气,反而用坚定的眼神看着我,说:“冷静,加油!”我看着她的眼睛,默默地点了点头,感觉到一股股暖意就像初春的阳光般洒在我的心头。我们一定行!大反攻开始了,终于,我们艰难地拿下了比赛。
第二天上午是双人赛。一上场,我们就开始进攻,可总也不顺。中规中矩地打了十几副牌后,只见分数一点点从手中溜走,却一直无能为力。冠军,离我们越来越远了。这时,我们同时抬起了头看着对方,不需要任何语言交流,在眼睛里,我们已经互相读懂了对方的心:永不言弃。在最后两副牌中,我们调整好心态,把每一副牌都叫到了极致,这让对手接连失误,我们牢牢把握住机会,用优秀的做庄完成了几乎不可能做到的逆转,夺得了双人赛南北方向冠军。之后才知道,在倒数第二副牌之前,我们还排在最后几名,今天赢得好险!
下午,延续着火热的状态,带着轻松的心情,我们开始享受比赛,最终又轻松地拿下了团体冠军。我们的约定终于实现了,在一次次磨砺中我们终于向自己的目标迈出了坚实的步伐,赢得了属于我们的辉煌!