珍贵的礼物作文
自我懂事以来,收到过许许多多各种各样的礼物。有书包,玩具,现金,衣服……但在我心里最珍贵的却是一本笔记本,它虽然在价格上是廉价的,但它对我的意义非同一般。
那是在我八岁生日的一天,妈妈送给我的礼物——一本崭新的笔记本,特别厚,封面很老土,是深黄色的,死气沉沉的。在这个硬皮笔记本里边夹着一张纸条上面说:“奇奇,这是妈妈送给你的生日礼物,别嫌不好看,这可是我从状元村买来的,它有神奇的魔力,你不是怕作文吗?只要你用一年的时间把这本日记本写完,你的写作水平就会大增,以后就不会在怕作文了。”那时幼稚的我相信了这个善意的谎言,状元村买来的笔记本会给我带来神奇的力量,从此以后,我每天都会抽出时间一笔一画的认真写当天发生的事情。有时候不想再写了,就放下笔准备放弃,但转而想到的是妈妈的留言,我又一次的振作起来,继续认真的写下去。终于,经过我的坚持不懈,我把这个日记本写完了,虽然里面的内容是我每天经历的琐事,语句也并不流畅,洋洋洒洒,虽然还写得不好,但明显有了很大的进步。
坚持记日记的习惯也已养成,现在一天不记都好像缺点什么,我也逐渐懂得妈妈送我日记本的深意,不是礼物的贵贱,而是让我有个好习惯,有个好成绩,谢谢妈妈的礼物。