礼物作文300字
今天,天气格外晴朗,我的心情也异常的好。走在街上想到今天可以买到自己的小铜锁,我越想越兴奋。
可是不久,我便失望起来。走进商店,里面的锁不是大,就是小,没有一个合适的。一上午一晃就过去了,可是我还没有买到心仪的锁,我彻底放弃了。走在回家的路上,我神情恍惚,不知不觉间,我到了家。打开门后,不管三七二十一就倒头大睡。
“叮铃铃!”一阵门铃声吵醒了我。我懒洋洋地下床去开门,原来是妈妈回来了。她把大包小包放下,迫不及待地问我:“猜猜我给你带回来了什么好东西?”我没有心思去猜,刚想回卧室继续去睡觉,妈妈却展开双手,是我一直想买的小铜锁!我顿时两眼放光,但又漫不经心地说:“我要这铜锁干嘛?”妈妈笑了:“傻孩子,你就别装了,妈妈知道你长大了,有自己的秘密了,赶快锁上吧!”我那不争气的眼泪落了下来。
我拿着锁回到卧室,“咔嗒”一声,把锁鼻锁上了。同时,我也在一尺见方的抽屉里打开了自己的心扉……
母亲节的礼物
小明早上一起来就写了一张便条,上面写着:
亲爱的妈妈:
您好!
我先出去一下,回来时我会带一份特别的礼物给您哦!
爱您的儿子:小明
即日留
然后,小明就带着9。5元到花店去了。
小明在花店里看中了一束康乃馨,他心想:康乃馨最能体现子女对妈妈的关心了,就买它送妈妈吧。于是,小明问:老板,康乃馨多少钱一束?
10元。老板回答道。
10元。小明说,我没这么多钱,能不能便宜5角啊?我只有9块5。
不能,谢绝还价。
就5角还不行?
我说不行就不行,我又不是做亏本生意的!
小明听了,失望极了,边叹气边走出了店铺,留下了一句话:您是要卖出去少赚点钱,还是摆在这里不赚钱,这随你便,我走了。
店主听了,忙说:好啦,9块5卖给你。
小明买了花欢快地唱着曲子,打开了家门。妈妈这时已经在门口等候了,小明把花拿出来对妈妈说:妈妈母亲节快乐!妈妈一吧搂住小明,脸上露出了欣慰的笑容,这笑容是美的,美得小明心里甜蜜蜜的,甚至比蜜还甜。