礼物的作文300字
礼物是什么?礼物是一个玩具,礼物是一件衣服,礼物是一句祝福。礼物有很多很多种,变化多端。但是生活中我们理解的礼物到底是怎样的呢?
“六一”儿童节的前一天,我和朋友闹别扭了,为什么呢?全都是因为“礼物”这个“罪魁祸首”。记得那一天,我们几个人商量“六一”儿童节该怎么玩,去哪里玩,准备什么,当然我们商量了好长时间,也没有结果。一段时间过去了,我们直接先玩游戏,我们完了大约三四局捉迷藏,就累得坐在地上休息。过了五六分钟,我们又开始讨论话题,一开始本来什么事情都没有,我们大家也没有闹矛盾,直到开始讨论几点出来玩的时候,我和那个朋友闹分歧了,因为我们意见不同,所以就生气的各自回家了。直到吃完晚饭,我们两个也没有去叫对方出来玩。第二天,也就是“六一”,终于在这一天,僵局被打破了。他主动过来找我下去玩,而我也去找他了,途中我们碰面了,然后互相看了看并且互相道了歉,交换了礼物就和好如初了。
虽然这种礼物很小,但富含了真挚的友谊,就等于把最真的心里话告诉了对方,所以,这个“六一”教会了我一个道理,再贵重的东西,也没有赋予真心的礼物好。