最好的礼物作文600字
后天是我同学芳芳的生日。她不仅是我的同学,还是我的好朋友,所以,我想准备一份特殊的礼物送给她。
我趴在书桌上想了又想着,一定要做一个前所未有、特别的礼物。可是,问题来了,做什么好呢?贺卡?不行,这也太老套了吧?而且一点也不特别,买一些零食?也不行,上次过生日小明送给我了,我给芳芳了一些,她似乎不怎么喜欢呢?而且也不够特别,那做什么好呢?
可是,现在还在上课呀!我有点失望,但在失望来临的时候,希望也跟着来了。”对呀!“我可以下课去问问她喜欢什么呀!下课了,我又犹豫起来:“去找她吧!可是——”我望了望芳芳的座位,和往常一样,还是“人山人海”,那些人都是不容易打发走的,况且我也不想让芳芳知道,所以我也没有去问。
时间过得飞快,不一会儿,就到了第二天。虽然明天就是芳芳的生日,但已经有许多同学送过礼物了,我不禁有些急迫,我突然想起了芳芳的爱好——画画。于是,我冒出了一个强烈的念头:画画给她!虽然我一向不在别人面前画画,更别说送画,不过,我愿意为朋友“两肋插刀”。我先用彩铅画出了碧绿碧绿的草坪和湛蓝湛蓝的天空,又用彩笔画出了两个小女孩,她们在草地上欢快地奔跑、嬉戏,天空不时飘动着几朵云彩,云彩中有一道绚丽的彩虹……我伸了伸懒腰:“好累啊,画得不错!”我拿出一个精致的礼盒,小心翼翼地把画装了进去,在盒子上工工整整地写上“祝芳芳生日快乐!”
到了学校,我满心欢喜地奔芳芳而去,突然,我看到一位女同学送给芳芳一块精美的玉石,我觉得自己的礼物太渺小,太不起眼了。正在我发呆的时候,芳芳看见了我,说道:“你也送给我礼物了?我看看!“不等我反应过来,芳芳一把抢过袋子,拆开一看:”哇,你这个画痴原来也会画画啊,我太喜欢了!“我先是一愣,然后高兴地说道:”祝你生日快乐!“
操场上,我和芳芳紧紧拥抱在一起……