特别礼物的作文400字
在我八岁生日时,妈妈送给我一个非常特别的礼物。
那天大家为我唱完了“祝你生日快乐”,接下来就到拆礼物的时间了。小恒送给我一个兔子玩偶,小哲送给我一个八音盒,钦钦送给我一个保温杯。朋友们和家人们的礼物都送完了,这时妈妈递给我她的礼物——最后一个。
那是个极为精美的盒子,还系着一个蓝色的蝴蝶结。我按捺不住兴奋的心情,迫不及待地解开蝴蝶结,打开盖子,里面竟然还有一个盒子,我打开这个盒子,里面还有一个更小的盒子。
我感到十分疑惑,这是个什么把戏?我紧张地舔了舔嘴唇,打开这个小盒子,果然不出所料,里面还有一个盒子。怎么会这样?这到底是怎么回事?我的脑海中浮现出无数个问号,颤抖着手打开盒子,里面竟然是——一张空白的纸。我无法接受这个事实,我低下头去,拼命眨眼睛,不好意思在众人面前哭出来,尽管我用力咬住嘴唇,还是控制不住透明的液体从我眼角流出来,我太失望了。这时妈妈的声音响了起来:“宝贝儿,你不打算把那张纸翻过来看看吗?”我把纸翻过来瞥了一眼,惊讶得眼睛都瞪大了,那——那是——是一张飞机票!我抬起头看向妈妈,突然,小恒“扑嗤”一声笑了,全场所有人都大笑起来,我也禁不住“哈哈”地笑起来。
多么令人难忘的礼物啊,它包含了妈妈对我浓浓的爱。