特殊礼物作文
9月十日是一年一度的教师节,教师节是老师的节日,很多人会送一些芬芳清香的鲜花,但是今年的教师节唯我们六(三)班举办的最特殊。
教师节大家可能只送鲜花,礼物,但是全校没有一个想到了一种庆祝教师节的方法。在教师节的前一天,我们班的班长:陈文婷说教师节每人捐5块钱,买一个4榜的大蛋糕,当天我们去通知以前教我们的班主任王媛老师,现在的班主任李新老师,数学胡蓉蓉老师,英语陈陆洪老师,科学巫汉威老师,美术盛育莉老师,我们悄悄地给他们一个大惊喜。
到了教师节那天,一进校门,就见到好多同学拿了好几束美丽而芳香的鲜花,有人还拿又大花篮的呢!到7:30时,老师们都在进校门的时候,被校园里可爱的同学们围了起来,然后送上一朵鲜花,鲜花的香味满天乱飞,同学们的心意、祝福也满天乱飞,当时的气氛,当时的热闹场景,简直是叫人难以忘怀。到了下午,我们请求老师把最后一堂课给我们,接着就叫老师回避一下,我们乖乖的把桌椅摆好,把东西放整齐,我们听班长的话把教师布置好,叫人来画教师节办报。
时间不等人,就到了四点钟,班长说叫今天早上分配好的人去拿蛋糕和鲜花。我们一些人陆陆续续的下去了,等得差不多了,送花的人来了,6位同学捧着一束束鲜花陆陆续续的上了楼,唯我和班长还有一位男同学在此等候蛋糕的到来。
等了20分钟左右,有一位年轻漂亮的姐姐提着蛋糕来了,我们马上把蛋糕提上了楼,路过的人都迎来了惊人的叫声,羡慕的眼光,路过其他班上,其它班上的同学都不听老师教课,都回过头去看我们的蛋糕,都在尖叫,接着投来羡慕的眼光。我们把蛋糕放好,把东西全都准备好,就各位课代表去请各位老师,请来的老师,他们一进教师门,我们就高声大喊:“老师,节日快乐。”
老师们非常高兴,现在就剩下了王媛老师,“王老师来了,王老师来了。”我们一个个高兴得一蹦三尺高,王老师一进来就大喊,各位老师照完相就开始全班师生照,照完便开始切蛋糕,老师的蛋糕都分完以后,就开始是我们的天地了,李老师正在切的过程中一下把奶油抹在了别人的脸上,接着我们就开始了特殊的奶油抹脸游戏,我们的奶油都不要了,都让脸“吃”吧,也让脸分享一点。
盛老师和胡老师照相时,就叫我过来然后就往我脸上狂抹奶油,盛老师说:“来,过来我给你擦一下。”没想到阿,盛老师不是擦,是往我脸上抹奶油阿。我看到李老师站在中间,就过去抹奶油到李老师脖子上,李老师反头过来一勺的奶油往我脸上盖,顿时我变成了特殊的奶油人。
虽说我们优良的成绩就是老师的快乐,但是我们用了一种特殊的方式来庆祝老师的节日。我们看到了果汁,很想喝,但是一想到老师,就没敢喝,但我们吃蛋糕的时候,我们就已经把果汁喝完了。有一个更过分,不用手去把奶油抹在别人头上而是一叠都往别人脸上盖。我相信这时是我们最开心的日子,也是老师就开心的一次教师节。等老师去洗脸的时候,我们把剩下的巧克力分光了。
我们就是这样过了一个有趣而拥有快乐和幸福的教师节,陈老师也说她过了20多个教师节,今天过得最幸福最快乐的一次。