“三八”妇女节快到了,老师让我们在双休日给妈妈烧一道菜。
乘现在有空,我决定煎一个蛋给妈妈吃。于是,我拿来了材料。我把铁锅放在煤气灶上,打开煤气。等铁锅热了以后,我小心翼翼地放了一些油。我挑来了一个大鸡蛋,在锅边轻轻一敲,蛋壳儿破了,我用手把它一分为二。刹时,蛋清和蛋黄一股脑儿地往锅里钻。只听见“嗞——噼里啪啦”的声音,油往外飞溅出来,吓得我连退好几步。等我抖抖缩缩地过来,硬着头皮把鸡蛋翻一个面时,哎呀,这叫什么鸡蛋呀!黑乎乎的,都怪我刚才太胆小了,把蛋烧焦了,这叫妈妈怎么吃呢?我连忙把煤气灶关掉,生怕另一面也烧焦了,给妈妈吃一个正宗的“苦黑蛋”。我把蛋盛到碟子里,浇上番茄酱。我一闻,真香啊!我小心地端着我的“杰作”,送到妈妈的嘴边,说:“妈妈,蛋煎好了,可能不好吃,嘻!”“不管怎么样,你做的东西我都喜欢吃!”我听了,甜甜地笑了。