礼物的作文400字
在我五年小学学习生涯中,送过的礼物不计其数,但令我最难忘的还是我送妈妈的礼物。
那天,是妈妈生日,我左思右想该为妈妈做一些什么事好,于是,一个送礼物的念头在我脑中飞奔而过。该送什么呢,玩具?不,那东西太幼稚了。吃的,不,那东西一吃就没了,我想来想去,干脆送妈妈一份装饰品吧!
我想爸爸要了20十元,去“莎莎啦”挑选礼物,挑来挑去,看到了一份里面装着一些荧光粉的玻璃瓶,哇!实在是太漂亮了,可是,钱又不够。我又去挑选其他的,看中一样,那样子也挺漂亮的,也是用玻璃做的,里面装的是一些彩色的水,还有一些东西,我心动了,便买了下来。最后,我在用剩下的钱买了包装值班——一份精美的礼物就做好了。
晚上,在妈妈吃蛋糕的时候,我就想把礼物拿出来,可是,我又怕妈妈不喜欢,变收了回去。过了一阵儿,我终于克服了心理障碍,小心翼翼的把礼物拿出来:“妈妈,生日快乐!”妈妈定了定神儿,又笑了笑:“傻孩子,妈妈这么大了还要什么礼物啊,妈妈可不喜欢这玩意啊!”我纳闷:“那您喜欢什么?”“你只要学习成绩棒,那就是给了我想要的礼物!”我点了点头,全明白了。
礼物,是最真诚的东西,我送出的这份礼物,将使我终身受益……