特别礼物的作文
每一次,我生日时,不是爸爸送我一个漂亮的“芭芘娃娃”,就是妈妈给我一个美丽的“迷糊娃娃”,或是爷爷奶奶赠我一个“迷你赛车”!
但是,这次却与往年截然不同。
清晨,天才刚刚亮,我就起床了——昨晚一夜都江堰市兴奋地没睡着,想:“这次的礼物是什么呢”?蛋糕是什么样的呢?是奶油蛋糕,还是水果蛋糕?哦,是巧克力蛋糕吧!当我还在美美地想时,妈妈来了,我赶紧装作若无其事地坐在沙发上,等着妈妈的惊喜礼物。
谁料,妈妈就像毫不知情似的坐在那里,发起牢骚:“今天厂里……。”
我沮丧极了。
我又跑到爸爸跟前问:“你还记牡蛎今天是什么日子吗?”
爸爸深思了一下,笑着对我说:“想到了,今天是我的吉祥日,呵呵!”说罢工,头也不回地走了。
我更加沮丧了。
我只好抑着最后一丝希望,来到爷爷奶奶的卧室。刚入内,便看见爷爷奶奶那鹤发童颜的面孔,又增添了一丝安慰。
“奶奶累了,得休息一会儿,快玩去吧!”说完,就想打发我走。
我宁是缠住奶奶的手不放。最生被冷言冷语打得落花流水。
我彻底绝望了!
我把自己返销在小屋里,甚至恨不得羊上大哭一场,感觉这个世界是如此陌生!
“叮——。”门铃响了,我极不情愿地打开门。爸爸妈妈让我闭上眼睛,说是要给我一个惊喜。我的心羊上又死而复生了,怦怦地乱跳着。只听见“吧——”的一声!
爸爸妈妈从我脸颊左右各给我一个大大甜甜的吻!我几乎被这突如其来的爱吓住了。眼眶里的泪水不由自主地流了下来,我一下子扑在爸爸妈妈的怀里。
那一天,我所收到的“礼物”,是我从小到大最为满意的一件礼物。那样的礼物,是用金钱买不到的,但我却在无意间得到了它。虽然是那样的朴实,但却凝结了爸爸妈妈对我的爱,那一吻,让我在瞬间明白了许多许多……那一吻,是唤醒我心灵的一吻,就像童话集里的白雪公主一样。那一吻……
啊,我喜欢这特别的礼物!