礼物的作文400字
我的哥哥平时都在上海学习,这一次国庆节,他回来了。
哥哥回来了,给我带了一个小熊玩偶,我本想拒绝哥哥,因为我已经是一个大女孩了,都不玩这种幼稚的玩具了。可我转念一想,可能哥哥对我的印象还停留在小时候吧!要是我拒绝了,会令他伤心的。于是我接过玩偶,有模有样地装起我小时候那可爱又可笑的样子,把哥哥逗得哈哈大笑。
我问妈妈:“你有收到哥哥的礼物吗?”妈妈听了微微一笑,说道,“那是当然了,你看!”我顺着妈妈的手指望去,那里还是原来的样子,看不出有什么变化,只是多了一个大家伙——哥哥!这时,妈妈说道:“我的大宝回家了,他不正是我的礼物吗?”
我发现妈妈的眼角有点湿润了,嘴角却露出了甜蜜的笑容。我想起来了,以前哥哥只要一回家,妈妈就会非常开心,还会做一大桌的美食让哥哥享用。
哦!这下我明白了,原来妈妈的最好的礼物是哥哥回家了。