她并不同如天上一般的的明星,但当她一袭身裙站在那个大红色舞台上时,却如同钻石般耀眼 ——题记
她有我一直羡慕的长褐发,明亮的大眼睛像玛瑙石,她经常将笑容放在那张白嫩如雪的脸上。她是个快乐的女孩,不管是在考试失败后还是与朋友吵架后,也依旧可以听到她爽朗的笑声。
但是即使是这样的她,也会有胆小,自卑的时候。
那天演出之前,她一个人在练习跳舞的地方一遍一遍的练着,对着镜子挺直背一个动作一个动作的练习,她很累。我知道,她跳舞的协调性不是那么很好,这次老师让她去跳舞还是在前面领队,这无非给她出了一个难题。
我看着她那晶莹的汗珠顺着她的脖颈一路流下来,打在她那件白领衬衫上,就像一颗水滴在白纸上,很快就沁的到处都是了。“休息一下吧!”我实在看不下去,拍拍她的肩,不料她却拒绝了“怎么可以,我好不容易才做到这里,再让我练一下吧!”看着她那双充满疲惫但却依旧努力维持希望与渴求的大眼睛时,我终还是放弃了劝说她的冲动。看着她一边又一遍的练习,一边口中念着左右左右,一边扭动她怎样也无法掌控的身体,我不禁向她鼓起掌,我看到她灿烂的向我一笑,如同太阳般温暖。
当报幕人报道我们前面一个节目时,老师召集我们商量跳舞的阵型。却没有看到她的身影。我悄悄地绕开老师,跑到候场的地方。她坐在那,我一眼就看到了。“你怎么还不去?马上就要开始了!”我跑过去拉着她的手,使劲往入场的那个方向拽。“我…我…我动作还没练好!好多都不会”她嘟囔着挣脱我的手。“哪里不好!你天天都练,天天都练得很好了!”我看着她死死地攥着那身衣服,衣服都被她的用力抓起而起了褶皱。她的头低的低低的,我都要感觉她的头要掉到地上去了。我拉住她,不等她开口拒绝,就将她拽到了楼梯口。她最终还是放弃并停止了挣扎,只是紧紧地紧紧地抓住我的手。我感觉她的手心在冒汗,湿湿的,我握紧她的手将她牵下了楼梯。
“我…”她张了张口,想要说什么,却见报幕的已将我们的节目报了上去。
“你能行的!加油!”我握了握她的手,看着她走到台子的最前面,舞动身体。左右左右,没错!做的很完美。舞台上的光将她那白皙的脸庞照的光彩四射。我倏地一下感觉这世界静了下来,没有喧哗声,没有欢呼声,只有她一个人在舞蹈。我不由得看痴了。以至于后来我跟拍时慢了一拍。
她战胜了自己,她的微笑如骄阳般让人温暖;她的笑声如银铃般让人愉悦。她就如同雏菊般在这个舞台上绽放,在我们每一个人的心里绽放!