礼物的作文
远方的你给予我一份小小的礼物,却给我带来无限的温暖,这真是“千里”送鹅毛礼轻情意重,这份礼物会珍藏在我的心中
今年的农历三月三是我的生日,也是一个节日,尽管大街小巷都洋溢着快乐,但是都不是因为今天是我的生日而庆祝。以前,等待礼物和惊喜的我激动了整整一天,换来的只是一阵空虚,久而久之,习惯了这被人淡忘。而今年不同,我收到了一份特殊的礼物。
像往年一样在等待,终于,一件飞腾而来的包裹我惊喜万分。我打开来看,里面只有一个信封,这第一印象让我不由得想:只会用乏味苍凉的字眼来表示祝贺,真是没新意。拆开信封,里面有一张纸,上面写着:“亲爱的妹妹,生日快乐,我不知道送什么礼物,只能送一件实用的啦,自己拆开看看。20xx年4月21。”原来是姐姐送的。纸下还有一叠厚厚的东西,鼓鼓的。我不断猜想这是到底什么实用的礼物。揭开神秘的面纱,原来是钱,我数了数,一共是222.2元,我顿了顿,心想:看来姐姐也没安什么好心。又有一张小字条,一排排整洁的字体:“这钱买点好吃的好玩的,满足你这小馋猫的私欲。我这鹅毛之礼希望你永永远远傻乎乎的。”我将这钱放进存钱罐里保存起来,把它成天供着,没有任何的念头想把它花掉,因为,这是我收到的第一份鹅毛之礼,它充满着爱与关怀。
鹅毛之礼真是轻飘飘,但是它却飘进了我的心中。