礼物的作文300字
寒冬将至,早晨的风儿敲打着窗棂。
当我醒来时,发现妈妈已经在桌前微笑地守候着我了,我迷迷糊糊地晃到桌前,妈妈微笑着递给我一杯热气腾腾的牛奶,顿然一股暖意漫过全身,泯一泯牛奶,我已发觉不到寒冷。
我起身离去,妈妈便跟在我的身后,不厌其烦地吩咐我添加衣物,我连声应和着走出了家门。妈妈就站在门口静静地目视着我离去,在这寒风凛冽的凌晨,狂风席卷着大地,也侵犯着妈妈。回头间,我发觉到了母亲的头发上仿佛又添了几缕白发,泪水禁不住往下流。
一路上寒风刺骨,我的心却是暖暖的。想想看,这便是母爱的伟大之处吧。每天凌晨五点钟的一杯热牛奶,虽然没有那么珍贵,但它却能为我驱散寒冷与饥饿。每天凌晨五点钟的守候是妈妈对我爱的体现。有时候,最好的礼物莫过于凌晨五点钟的一杯牛奶。在我走出家门的时候给我力量与勇气。
世间上最好的礼物莫过于亲情,它是免费的,也是无价的。